В областной Думе состоялось очередное заседание комиссии по работе с наказами

10 Февраля 2016

В областной Думе прошло очередное заседание комиссии по работе с наказами, поступившими в ходе избирательной кампании депутатов Белгородской областной Думы VI созыва.

Напомним, что ранее членами комиссии были рассмотрены наказы избирателей Ровеньского, Краснояружского, Чернянского, Шебекинского и Яковлевского районов – в администрациях районов в настоящее время проходит тщательный анализ и систематизация наказов жителей Белгородской области.

Сегодня о проведённой работе с наказами отчитались представители Прохоровского, Красненского, Корочанского и Красногвардейского районов.

IMG_3177-2.jpg

Участниками заседания стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, председатели комитетов областной Думы Фёдор Сулим и Михаил Понедельченко, ответственные за работу с наказами представители профильных департаментов области, администраций муниципальных районов, сотрудники аппарата областной Думы.

Первый заместитель главы администрации Красненского района – руководитель аппарата Галина Боева рассказала, что наказы жителей района в адрес депутатов в период избирательной кампании 2015 года были проанализированы и для окончательной проработки совместно с департаментами области в план работы было включено 12 наказов.

Девять из них приняты к реализации органами исполнительной власти области, это наказы, касающиеся улучшения качества мобильной связи, подключения беспроводного интернета по радиодоступу в административных центрах сельских поселений. Три наказа – по строительству детских игровых площадок на территории сёл Красное, Широкое и Каменка – приняты к исполнению органами местного самоуправления района. Один наказ был исполнен уже в ходе избирательной кампании депутатом областной Думы Анатолием Попковым – в селе Ураково была установлена детская площадка, которая в настоящее время используется жителями.

От жителей Красногвардейского района для окончательной проработки совместно с департаментами области получено 124 наказа – такую цифру озвучила в докладе заместитель главы администрации района – руководитель аппарата Ольга Бондарева. Из них 53 приняты к исполнению органами исполнительной власти региона, 61 наказ – органами местного самоуправления, остальные наказы на сегодняшний день уже исполнены.

«С той работой, которую мы проделали, мы можем идти к нашим избирателям и говорить, что у нас есть учтённые наказы, которые позволят нам в период последующих пяти лет работать на благо нашего Красногвардейского района», – заключила Ольга Викторовна.

Информацию по работе с наказами в Прохоровском районе представила первый заместитель главы администрации района – руководитель аппарата Наталья Борзых.

Из всех наказов, поступивших от избирателей, для окончательной проработки совместно с департаментами было получено 48 наказов. В результате работы 20 из них приняты к реализации органами исполнительной власти области, и часть из них будет исполняться уже в текущем году, 25 приняты к исполнению органами местного самоуправления, и 50 процентов из них также будут исполняться в 2016 году. Часть наказов – установка остановочного комплекса, организация пешеходного перехода и уличного освещения по улице Садовая посёлка Прохоровка – были реализованы в 2015 году.

Заместитель главы администрации Корочанского района – руководитель аппарата Александр Белкин сообщил, что в период предвыборной кампании поступило 282 проблемных вопроса. Часть из них – 38 наказов – представлено на рассмотрение в Белгородскую областную Думу и департаменты области. Один наказ принят к исполнению органами местного самоуправления, 37 – органами исполнительной власти области.

Александр Скляров поблагодарил докладчиков, отметив, что к работе с наказами в районах подошли ответственно, и все вопросы были проработаны предметно.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное