Депутаты областной Думы приняли к исполнению 1 493 наказа

23 Июня 2016

На заключительной весенней сессии первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров представил информацию о наказах избирателей кандидатам в депутаты Белгородской областной Думы VI созыва.

В итоговое Постановление Думы вошли 1 493 наказа, 703 – для исполнения органами исполнительной власти, 790 – органами МСУ.   Отмечалось,что все наказы были изучены, обобщены,   целесообразность реализации отдельных  просьб граждан рассматривалась непосредственно на местах.

1.jpg

«Все вы участвовали в этой большой работе с наказами, которую мы ведём с момента получения их в сентябре 2015 года по сегодняшний день. Всё это время работала комиссия, которая занималась вопросами реальной потребности исполнения наказов и возможностей их реализации», – сказал, комментируя Постановление, председатель областной Думы Василий Потрясаев.

Напомним, что на заседании актива Белгородской области в ноябре 2015 года Василий Потрясаев подчеркнул, что нужно изменить подход к исполнению наказов – обосновать необходимость выполнения наказа, в случае подтверждения оснований его реализации осуществить расчёт стоимости, закрепить ответственных за каждый наказ и определить строгую очерёдность их реализации.

2.jpg

После заседания актива была создана комиссия по работе с наказами, которую возглавил  спикер Думы. В её состав также вошли депутаты законодательного органа региона, представители от муниципалитетов – ответственные за реализацию наказов, также своих уполномоченных в комиссию делегировали департаменты Правительства области.

В течение года состоялось несколько заседаний комиссии по работе с наказами, где рассматривались и обсуждались все наказы избирателей, данные депутатам облдумы VI созыва.

Депутаты рекомендовали областной Думе  поддержать Постановление о наказах избирателей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное