В областной Думе состоялось заседание комиссии по работе с наказами

6 Апреля 2016

Сегодня прошло очередное заседание комиссии по работе с наказами, полученными на выборах депутатов Белгородской областной Думы VI созыва.

IMG_2468.jpg

В заседании приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим, председатель комитета по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Михаил Понедельченко, представители департаментов области и администраций муниципальных районов, ответственные за работу с наказами, сотрудники структурных подразделений аппарата областной Думы.

Вниманию участников были представлены результаты анализа и систематизации наказов жителей Алексеевского, Белгородского, Новооскольского, Вейделевского и Волоконовского районов.

А Гончарова.jpg

Так, заместитель главы администрации Алексеевского района Александра Гончарова рассказала, что в результате проведенной работы из 35 данных жителями наказов 14 приняты для исполнения департаментами области, 16 – для исполнения органами местного самоуправления, четыре наказа исполнены и один наказ признан нецелесообразным.

«Признано, что помещение отдела ЗАГС в городе Алексеевка нецелесообразно ремонтировать, и администрация Алексеевского района в настоящее время подбирает место для строительства нового здания», – пояснила Александра Ивановна.

Р Терещенко.jpg

Первый заместитель главы администрации Белгородского района Руслан Терещенко рассказал, что из 166 полученных наказов большая часть – 122 наказа – передана органам местного самоуправления района, это наказы, связанные с благоустройством, капитальным ремонтом объектов социальной сферы. Часть наказов передана органам исполнительной власти области, они включены в программы капитального строительства и капитального ремонта.

О Попова IMG_2483.jpg

В Новоскольском районе, как доложила первый заместитель главы администрации Ольга Попова, из 23 поступивших наказов 11 приняты для исполнения департаментами региона, 11 – органами местного самоуправления, один наказ на сегодняшний день уже реализован.

А Ревута.jpg

По информации Александра Ревуты, заместителя главы администрации Вейделевского района, все 15 наказов жителей переданы для исполнения в органы местного самоуправления и исполнительной власти области, наказов, признанных нецелесообразными нет.

С Цыганкова.jpg

От жителей Волоконовского района в период избирательной кампании депутатов Белгородской областной Думы VI созыва поступило 83 наказа – такую цифру озвучила заместитель главы администрации Волоконовского района Светлана Цыганкова. Из них 14 передано органам исполнительной власти, 37 принято к исполнению органам местного самоуправления района, 20 наказов уже реализовано, над остальными – ведётся работа.

Все представленные перечни наказов были приняты и утверждены членами комиссии.

IMG_2463.jpg

Александр Скляров поблагодарил членов комиссии и представителей районов области за плодотворную совместную работу и отметил, что каждый департамент ответственно подошёл к рассмотрению наказов.

На следующем заседании комиссии будет представлена информация о работе с наказами жителей Валуйского района, а также Губкинского и Старооскольского городских округов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное