Областная Дума приняла региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области»

27 Октября 2011

Как отмечают разработчики закона, его цель – навести порядок в сфере пассажирских перевозок, создать условия для эффективного отбора перевозчиков и привести систему в соответствие с действующим законодательством. А в основе нормативного акта – разумное сочетание механизмов свободного рынка с механизмами административного регулирования.

Так, законом установлена норма, согласно которой получить право на перевозки хозяйствующий субъект может, только заключив договор с уполномоченным органом исполнительной власти.

При этом договор заключается только с теми, кто успешно прошёл специальный конкурс. Согласно его условиям, перевозчики должны обеспечивать безопасность и качественное обслуживание пассажиров. Среди требований, предъявляемых к транспортным средствам, – их техническая исправность, оснащение аппаратурой спутниковой навигации, опрятный вид машины. Жёсткие требования предъявляются и к самим водителям: им, например, запрещено курить и слушать в салоне музыку.

Как отметил заместитель начальника ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области» Алексей Куропов, требования, прописанные в законе, распространяются на все виды пассажирского транспорта, в том числе и на легковое такси.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное