Из Белгорода до станции Нежеголь запущен новый рельсовый автобус

14 Апреля 2017

Торжественный запуск  рельсового автобуса серии РА-2 состоялся сегодня в рамках Дней Юго-Восточной железной дороги в органах власти Белгородской области на железнодорожном вокзале областного центра.

Напомним, что первый маршрут рельсового автобуса в регионе был   запущен 2 сентября 2016 года на направлении Белгород – Готня – Хотмыжск. Как отмечалось, новый маршрут было решено открыть, учитывая востребованность данного вида транспорта у населения.

Стоимость рельсового автобуса составляет 155,1 млн рублей.

6.jpg 

8.JPG

 На торжественном открытии рейса отмечалось, что сохраняются все преимущества и условия проезда пригородного железнодорожного транспорта, действует тот же тариф,  федеральные и региональные льготы, в том числе 50% оплата за проезд для учеников общеобразовательных учреждений старше семи лет и студентов очного отделения учебных заведений  профобразования.

 Правительство Белгородской области включило  маршруты рельсового автобуса в региональный заказ на условиях обеспечения полной компенсации перевозчику – АО «ППК «Черноземье» – потерь в доходах,  которые возникают в связи тарифным регулированием.   

 3.jpg

Выступая на митинге по случаю события, начальник ЮВЖД Анатолий Володько отметил, что запуск рельсовых автобусов в Белгородской области стал возможен благодаря инициативе Губернатора Евгения Савченко и при его поддержке.    «От имени руководства ЮВЖД  и себя лично разрешите поблагодарить Губернатора  и правительство Белгородской области  за принятие этого решение и за то, чтобы жители области передвигались с комфортом по железной дороге», – отметил он.   

2.jpg

4.jpg 

В свою очередь первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров от руководства региона и депутатского корпуса выразил  благодарность руководству РЖД и ЮВЖД.   «Это замечательный маршрут, где созданы комфортные условия для пассажиров, и мы сегодня радуемся преобразованиям, которые происходят в нашей области при поддержке РЖД. От качества транспортного обслуживания во многом зависит качество  нашей жизни. И сегодня мы сделали шаг на пути к его улучшению», – сказал первый вице-спикер.

5.jpg 7.jpg

Почётные гости осмотрели вагоны состава и проводили его в первый путь по Белгорочине.

1.jpg

Для справки: Рельсовый автобус серии РА-2 предназначен для неэлектрифицированных железнодорожных линий, состоит из трёх секций, вмещает до 590 человек. Салон оборудован вентиляцией и кондиционированием, отоплением, биокомплексами закрытого типа, информационно-переговорной системой и электронными табло. Модель отличается комфортабельностью и плавностью хода, оборудована автоматической системой обнаружения и тушения пожара.


Связанная фотогалерея:


Популярное