Белгородская областная Дума — Депутаты призвали Евгения Глаголева обратить внимание на транспортные проблемы муниципалитетов

Депутаты призвали Евгения Глаголева обратить внимание на транспортные проблемы муниципалитетов

29 октября 2020

Сегодня, сразу после второго заседания областной Думы, прошёл депутатский час. На нём выступил заместитель Губернатора области – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. Он рассказал о реализации транспортной реформы в Белгородской агломерации.

Спикер облдумы Ольга Павлова поблагодарила Евгения Сергеевича за доклад и обратила внимание чиновника, что депутаты представляют каждый свой округ и их больше интересует вопрос транспортного обслуживания всех жителей региона, а не только города Белгорода.

«Так системно, как в Белгородской агломерации, мы ещё этим не занимались. Что касается межмуниципальных перевозок, то у нас есть графики по обновлению подвижного состава, но есть и проблемы. Пассажиропоток продолжает падать. Транспортная реформа должна изменить ситуацию. Обкатав рабочую модель на Белгородской агломерации, мы последовательно перейдём на Губкинскую, Старооскольскую агломерацию и затем уже перейдём на все муниципалитеты, масштабируя данную модель», – поделился планами Евгений Глаголев.

Депутат областной Думы Валерий Сергачёв резонно заметил, что жители даже самых отдалённых районов должны быть обеспечены таким же уровнем пассажироперевозок, как и белгородцы.

«Проезд должен быть бесплатным на территории всей Белгородской области. Сначала – в дальних районах, потом – в более близких, подтягивая по годам. Вот это программа. И тогда каждый будет говорить: «Ну да, в Белгороде хорошо, но они бесплатно ездят, и мы бесплатно ездим». Тогда часть населения, соответственно, поставит машины дома, и точно будет ездить на городском транспорте. Кто-то всё равно не пересядет на общественный и будет ездить на личном транспорте. И, понятно, – это большие деньги. Но мы вкладываем, в конечном итоге, в перестройку дорог, в перестройку транспортной инфраструктуры намного больше, а надо удовлетворить людей. Чтобы люди чувствовали себя счастливыми, что они в Красном живут точно так же хорошо, как в Белгороде», – считает Валерий Александрович.

Также парламентарии затронули вопросы пригородных железнодорожных перевозок, перевода трассы «Старый Оскол – Губкин – Белгород» в автомагистраль и реконструкции улицы Щорса.

Ольга Павлова в заключение подчеркнула необходимость разработки стратегии развития транспортной инфраструктуры на территории всей области.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное