В закон об организации транспортного обслуживания населения вносятся изменения

11 Апреля 2018

На совместном заседании комитетов Думы по безопасности и по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи депутаты согласовали изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области».

Они были предложены депутатом, председателем строительного комитета облдумы Максимом Егоровым.

Как он отметил, представляя документ, законопроект направлен на приведение областного закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.

  За Правительством области предложено закрепить ряд полномочий, в частности – по установлению порядка согласования или изменения муниципального или межмуниципального маршрута регулярных перевозок, имеющих два и более общих остановочных пункта, с ранее установленным маршрутом перевозок.

Также в полномочия регионального Правительства предлагается включить установление порядка определения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок в междугородном сообщении и карты соответствующих маршрутов выдаются без проведения открытого конкурса в случаях, предусмотренных федеральным законом.

«Помимо этого, из регионального закона исключается основание, при наличии которого может быть прекращено действие свидетельства об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам, поскольку данное основание получило прямое закрепление в федеральном законе», – сообщил Максим Егоров. (прим. – Речь идёт о неоднократном в течение одного года непредоставлении в сроки, установленные Федеральным законом, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, уполномоченным участником договора простого товарищества ежеквартальных отчётов об осуществлении регулярных перевозок).


Связанная фотогалерея: В закон об организации транспортного обслуживания населения вносятся изменения

Ссылки по теме:







Популярное