Региональные власти предлагают для борьбы с нелегальными перевозчиками внести изменения в КоАП РФ

14 ноября 2019

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов Белгородской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи и по Регламенту и депутатской этике. На нём депутаты рассмотрели 12 вопросов, в том числе законодательную инициативу о внесении изменений в статьи 11.33 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Отметим, что ранее на заседании профильного комитета белгородские парламентарии обсуждали необходимость изменения администравного законодательства на федеральном уровне в части борьбы с нелегальными перевозчиками.

Проект федерального закона, вводящего административную ответственность для нелегальных перевозчиков, представил первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта области Александр Шаталов.

Так, предлагается переписать часть 4 статьи 11.33 КоАП РФ в новой редакции и предусмотреть административную ответственность за «использование для осуществления перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса, лицами, не допущенными в установленном действующим законодательством порядке к перевозкам пассажиров по муниципальным, межмуниципальным или смежным маршрутам, в том числе не заключивших государственный или муниципальный контракт, а также не имеющих свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута регулярных перевозок». Вместе с тем, размеры штрафов остаются прежними: водителю придётся заплатить 5 тыс. тысяч рублей, должностному лицу – 30 тыс. рублей, юридическому лицу – 300 тыс. рублей.

«Изменения в статью 29.10 связаны с тем, чтобы обеспечительные меры могли работать более действенно. На самом деле только штрафами, к сожалению, не обходится. Более действенным является арест автобуса. Тогда мы как бы нейтрализуем этого нелегального перевозчика, – сообщил Александр Алексеевич. – В целом скажу: мы близки к тому, чтобы отрегулировать сферу пассажироперевозок так, чтобы не осталось ни одного нелегального перевозчика. Динамика такая: в мае было около 40 автобусов, сейчас два-три, бывает до семи, но, тем не менее, эта работа плотно ведётся, и практически каждый день проходит операция «Автобус».

Председатель комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Максим Егоров предложил коллегам-депутатам рекомендовать областной Думе поддержать инициирование изменений в федеральное законодательство: «Мы рекомендуем поддержать и направить законопроект для рассмотрения в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. В случае положительного заключения Совета законодателей, рекомендовать Белгородской областной Думе внести в Государственную Думу законодательную инициативу – проект федерального закона о внесении изменений в статьи 11.33 и 29.10 КоАП РФ». Парламентарии обоих комитетов его предложение поддержали.


Связанная фотогалерея: Региональные власти предлагают для борьбы с нелегальными перевозчиками внести изменения в КоАП РФ

Ссылки по теме:





Популярное