Ответственность за административные правонарушения на транспорте в регионе усилена

19 Февраля 2015

Одним из решений, принятых единогласно областной Думой на 44-м заседании, стало усиление административной ответственности за нарушения на транспорте. Депутаты сегодня приняли закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Таким образом, в региональное административное законодательство добавлены две новые статьи – 4.6 «Нарушение порядка осуществления муниципальных перевозок» и 4.7 «Осуществление регулярных перевозок по маршрутам, не включённым в реестр маршрутов». Предварительно законопроект был рассмотрен на совместном заседании комитетов по законодательству и вопросам инновационной деятельности и по социальной политике. Авторами документа выступили председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов, заместитель председателя комитета по социальной политике Ирина Севостьянова и председатель комиссии по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук.

190215_4.jpg

«От имени трёх депутатов вносится законопроект, который предусматривает введение административной ответственности за нарушение правил перевозок. В частности, за осуществление перевозок организациями, не заключившими соглашение с местными органами власти, это первое нарушение. Второе нарушение – осуществление перевозок вне установленных маршрутов. Данный законопроект направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и на исключение предоставления услуг теми организациями и лицами, которые не имеют на это соответствующих разрешений, то есть осуществляют свою деятельность по серым схемам. Мы решаем две задачи – по обеспечению безопасности и по легализации бизнеса по пассажирским перевозкам», – рассказал Юрий Селивёрстов.

190215_6.jpg

Статья 4.6 вводит наказание за нарушение порядка осуществления муниципальных перевозок, а статья 4.7 – за осуществление регулярных перевозок по маршрутам, не включённым в реестр маршрутов. Административная ответственность по обеим статьям предусмотрена в виде одинаковых штрафов: для граждан – 2 000 рублей, для должностных лиц – 5 000 рублей, для юридических – 100 000 рублей. За повторное нарушение в течение года налагаются штрафы в размере 5 000, 10 000 и 200 000 рублей – для каждой категории соответственно.

190215_5.jpg

Принятый сегодня закон начнёт действовать по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное