От личных проблем до социально значимых вопросов: Юрий Клепиков провел приём граждан в Белгороде

Спикер регионального заксобрания пообщался со своими избирателями в общественной приёмной партии «Единая Россия». Проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий, льготы для «детей войны», вопросы по трудоустройству – жители региона озвучили самые разные темы.

За помощью к Юрию Николаевичу обратилась молодая семья из Белгорода. Совсем недавно у пары родилась дочка. Радостное событие омрачил страшный диагноз – синдром Ундины, редкое и тяжёлое генетическое заболевание. В Белгороде нет возможности полноценно обследовать девочку, необходимо обратиться к специалистам в Санкт-Петербурге.

Юрий Клепиков внимательно выслушал проблему, пообещал обсудить этот вопрос с министром здравоохранения области: «Сейчас самое главное оперативно и организованно доставить ребёнка в руки врачей, которые смогут квалифицированно провести комплексное обследование, чтобы выработать план дальнейших действий. Ситуация неотложная и требует особого внимания. Все время будем на связи с родителями», – отметил спикер.

На приёме к спикеру Думы обратился также Владимир Данилович Мартьянов, председатель правления БРОО «Дети войны». Он рассказал, что, несмотря на принятый закон «О детях войны», некоторые организации игнорируют его. «В больницах нет объявления о том, что «детей войны» принимают без очереди, а если и есть – на него никто не обращает внимания. Медработники не знают об этом законе и продолжают принимать нас в порядке общей очереди», – поделился Владимир Данилович. Такая же ситуация, по его словам, в почтовых отделениях и других организациях.

Юрий Николаевич обещал разобраться в этом вопросе. И попросил Владимира Даниловича посоветоваться с членами белгородского отделения организации и сформулировать свое видение, какие пробелы есть в законе, что нужно доработать. После чего предложил провести еще одну рабочую встречу.

Не только белгородцы пришли на прием к председателю Думы, но и жители других муниципалитетов области. Екатерина Стрельникова приехала из Старого Оскола, чтобы рассказать о ситуации, которая волнует всех жителей села Анпиловка Старооскольского горокруга. Село существует с 1615 года, расположено у слияния двух рек - Оскола и Убли. В центре сельского поселения - уникальный парк с реликтовыми соснами. Их возраст достигает 350 лет. Подобных парков больше нет в области. Беспокойство жителей вызывают строительные работы, идущие в центре села. Жители переживают за сохранение уникальных сосен. При этом Екатерина Стрельникова отметила, что в последнее время село стало возрождаться. Люди возвращаются, приезжает молодежь. «Жителям села нужно общественное место, где они могли бы собираться, где могли бы играть дети», – добавила она.

Юрий Николаевич пояснил, что в этой ситуации нужно в первую очередь разобраться, были нарушения юридического характера или нет. И обещал подумать, как можно помочь жителям села с организацией общественного пространства.

Ссылки по теме

Оказание материальной поддержки и консультации по различным темам: депутаты областной Думы провели приёмы граждан
15 августа 2022

Оказание материальной поддержки и консультации по различным темам: депутаты областной Думы провели приёмы граждан

Депутаты областной Думы встречаются с избирателями в районах области
9 августа 2022

Депутаты областной Думы встречаются с избирателями в районах области

Елена Романенко и Фёдор Сулим поздравили жителей Красного с 363-й годовщиной образования села
3 августа 2022

Елена Романенко и Фёдор Сулим поздравили жителей Красного с 363-й годовщиной образования села

От идеи до реализации: депутаты облдумы инспектируют ход работ на объектах инициативного бюджетирования-2022
27 июля 2022

От идеи до реализации: депутаты облдумы инспектируют ход работ на объектах инициативного бюджетирования-2022

Показать ещё