Депутаты облдумы провели приёмы граждан: что волнует жителей области?

Региональные парламентарии продолжают работу в округах. Так, в Белгороде с избирателями встретились депутаты областной Думы Сергей Курганский и Сергей Сиротенко.

На приём жители областного центра пришли с различными вопросами: от улучшения качества питьевой воды и совершенствования работы общественного транспорта, до ремонта жилого фонда. Однако, как отметил парламентарий, многие горожане готовы предложить уже готовые проекты и инициативы, которые могут помочь решить проблемы в разных сферах. «На мой взгляд, это говорит о достаточно высоком уровне развития гражданского общества в нашей области, о неравнодушии белгородцев и любви к родному краю. Все обращения и предложения получат безусловную поддержку», – рассказал Сергей Курганский.

 О чём спрашивали белгородцы на очередном приёме граждан, рассказал Сергей Сиротенко:«Ко мне обратилась представитель Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» с просьбой оказать материальную помощь одному из бывших воспитанников на реабилитацию. Изучу вопрос всесторонне, постараюсь помочь».

А жители Белгородского района смогли задать свои вопросы депутату регионального парламента Вадиму Клету.От оказания материальной помощи до капремонта социально значимых объектов – темы на приёме звучали самые разные. Житель села Черемошное Яснозоренского сельского поселения, к примеру, обратился с просьбой оказать содействие в ремонте местного отделения почтовой связи. По его словам, помещение сейчас находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Вопрос принят в работу. Для дальнейшего его рассмотрения подготовлен официальный запрос в УФПС Белгородской области.

В дистанционном формате с жителями Чернянского района пообщались Роман Великанский, Елена Гурова и Ольга Ткаченко. С просьбой оказать помощь в ремонте кровли частного дома к Роману Великанскому обратилась одна из местных жительниц. Вопрос был решён.

Вопрос личного характера от жительницы села Ездочного прозвучал и на приёме у Елены Гуровой. Инвалиду первой группы нужна помощь в подвозе в районную больницу для прохождения профильных врачей. Транспорт для доставки в медицинское учреждение выделен.

А к депутату облдумы Ольге Ткаченко обратилась местная жительница с просьбой оказать ей помощь в приобретении строительных материалов для проведения воды в домовладение. Вопрос был решён положительно, всё необходимое оборудование будет закуплено.

За помощью и поддержкой жители Шебекинского городского округа обратились к Геннадию Чмирёву. Основной темой беседы стало благоустройство.В частности, одну из жительниц округа беспокоит вопрос искусственной неровности вблизи её домовладения. По её словам, из-за движения большегрузов создается сильная вибрация для дома. Вопрос о переносе «лежачего полицейского» решено обсудить на сходе граждан. И в случае положительного решения, летом демонтировать и сместить неровность в рамках работ по содержанию дорог общего пользования.

Ещё один проблемный вопрос – отсутствие в частном секторе знаков с названием улицы и нумерацией домов – Геннадию Чмирёву озвучила жительница округа. «Это создаёт определённые трудности для служб экстренной помощи», – рассказала женщина.

«С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, всем были даны соответствующие разъяснения, а также приняты решения по подготовке запросов», – подвёл итог встречи депутат.

Обращения социальной направленности поступили в ходе общения депутата Игоря Закотенко с корочанцами.

А по завершении приёма граждан парламентарий побывал в Яблоновском сельском поселении. Депутат  встретился с местным жителем, который ранее обращался по вопросу ремонта дамбы на пруду хутора Языково. На месте был определён масштаб необходимых работ.

Это уже не первое обращение к Игорю Закотенко о помощи в реновации водных объектов области. Как рассказал депутат, в феврале к нему с коллективным письмом пришли жители Большой Халани. Они просили помочь зарыбить пруд в их селе. На общем собрании жители села решили, что пруд надо «оживить», привести в порядок и запустить рыбу.

«Как решили, так и сделали, своими силами привели в порядок прилегающую территорию, собрали некоторую сумму денег, приобрели рыбу и запустили, организовали охрану пруда. Мне было очень приятно внести свой вклад в инициативу граждан. В итоге, пруд пополнился карпом, каждая рыба весом 1-1,5 кг. Очень надеюсь на быструю адаптацию водоплавающих. Жителям и гостям села желаю хорошего отдыха и хорошей рыбалки!» – поделился Игорь Закотенко.

Ссылки по теме

Оказание материальной поддержки и консультации по различным темам: депутаты областной Думы провели приёмы граждан
15 августа 2022

Оказание материальной поддержки и консультации по различным темам: депутаты областной Думы провели приёмы граждан

Депутаты областной Думы встречаются с избирателями в районах области
9 августа 2022

Депутаты областной Думы встречаются с избирателями в районах области

Елена Романенко и Фёдор Сулим поздравили жителей Красного с 363-й годовщиной образования села
3 августа 2022

Елена Романенко и Фёдор Сулим поздравили жителей Красного с 363-й годовщиной образования села

От идеи до реализации: депутаты облдумы инспектируют ход работ на объектах инициативного бюджетирования-2022
27 июля 2022

От идеи до реализации: депутаты облдумы инспектируют ход работ на объектах инициативного бюджетирования-2022

Показать ещё