Белгородская областная Дума — Депутаты облдумы встретились с жителями Белгорода, Вейделевского, Борисовского, Ракитянского районов и Шебекинского горокруга

Депутаты облдумы встретились с жителями Белгорода, Вейделевского, Борисовского, Ракитянского районов и Шебекинского горокруга

25 ноября 2020

Так, депутат Любовь Киреева встретилась с белгородцами в общественной приёмной партии «Единая Россия». Жителей интересовала тема ЖКХ: тарифы на услуги и задолженность по ним, а также вопросы социального характера.

Ни одно обращение не осталось без внимания: все граждане получили полные разъяснения и консультации в рамках действующего законодательства.

Благоустройство дворовых территорий в областном центре обсудили белгородцы с депутатом Светланой Шляховой. На приёме жители высказали предложения по обустройству дворов по улице Губкина, 17В, корпус 1, 2, 3, а также просили оказать содействие в оборудовании детской площадки по улице Щорса, 42-44 и ограничении проездов через жилые дома по улице Шаландина 17, 19, 21. Также есть вопросы по уборке территорий по улице Губкина, 24, корпус 1, 2, 3 и к работе городских управ.

«Получила обращение семьи инвалидов, проживающих на улице Мокроусова, которым требуется материальная помощь и поддержка со стороны органов соцзащиты. К решению ряда вопросов приступила в срочном порядке. Благодарю руководителя управления социальной защиты Белгорода Наталью Евгеньевну Тимофееву за быстрое реагирование и помощь», – отметила Светлана Шляхова.

Депутат областной Думы Сергей Тарасенко провёл приём вейделевцев в дистанционном режиме. Жители района получили возможность обратиться к народному избраннику не только по телефону, но по видеосвязи. Вопросы задавали разные: от открытия ФАПа и начисления пенсии до укладки тротуара.

Парламентарий по всем обращениям дал подробные консультации. «Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, депутаты открыты для общения», – подчеркнул Сергей Николаевич.

Депутат Михаил Несветайло встретился онлайн с жителями Борисовского района. Вопросы поднимались как общественно значимые, так и частные.

В ходе приёма оказалось, что борисовцы заинтересованы в восстановлении заготконторы. Напомним, что в советские времена работали заготовительные конторы, куда люди приносили собранные грибы, ягоды, орехи и получали за это деньги. Сегодня в стране обсуждается возрождение такой системы, которая бы принимала заготовки сельхозпродукции и дикоросы и действовала на базе потребкооперативов.

В свою очередь, руководитель Борисовского дома творчества рассказала о необходимости обновить карты в детском объединении «Картинг», которое существует уже более 10 лет. Она обратилась с просьбой приобрести новый комплект резины.

«Все вопросы помощи малоимущим и многодетным семьям, текущие ремонтные работы и замечания населения в адрес коммунальных предприятий обязательно будем рассматривать во взаимодействии с местной властью», – заверил Михаил Несветайло.

Депутат облдумы Никита Румянцев дистанционно пообщался с ракитянцами. По итогам приёма парламентарий заявил, что решение заявленных проблем берёт под личный контроль. «Главное – совместное понимание вариантов решения и конкретный результат», – добавил Никита Геннадьевич и поблагодарил жителей района за доверие.

Депутат Геннадий Чмирев вместе с жителями Шебекинского городского округа проверил, как ведётся благоустройство дворовых территорий. Они побывали во дворах домов по улице Мичурина, 3, улице Рабочая, 1 и переулку Рабочий, 2 в Шебекино.

Все замечания, выявленные ранее, подрядчик устранил, поэтому участники встречи остались довольны результатами проверки.

 


Связанная фотогалерея: Депутаты облдумы встретились с жителями Белгорода, Вейделевского, Борисовкого, Ракитянского районов и Шебекинского горокруга

Ссылки по теме:







Популярное