Белгородская областная Дума — Большая часть работ по строительству волейбольной арены в Белгороде выполнена

Большая часть работ по строительству волейбольной арены в Белгороде выполнена

14 августа 2020

Строители обещают уложиться в обещанные сроки – до конца года новый спортивный объект будет сдан.

Результат выполненных работ в ходе проверки оценили заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и спортивный директор ВК «Белогорья» Тарас Хтей.

«Сегодня мы в очередной раз встретились на арене. На регулярных проверках мы общаемся с проектировщиками и строителями, обсуждаем возможные корректировки. Объект является значимым для всей Белгородчины», – отметил вице-спикер Думы.

«Мы видим, что стройка идёт по плану, без задержек. Надеемся, что не будет никаких форс-мажорных ситуаций. Открытие арены ждёт вся область», – сказал по итогам визита на объект Тарас Хтей и поделился новостью о том, что на открытии многофункционального спортивного комплекса будет присутствовать олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

На объекте работают более 30 строительных организаций и сотни рабочих, самая трудоёмкая часть – установка монолитного каркаса здания – уже позади, сейчас активно ведётся внутренняя и внешняя отделка, устройство сетей.

Напомним, что арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по различным видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу, теннису и т.д. Новый спортивный объект станет «домом» для волейболистов  «Белогорья».

Работы по возведению арены начались в мае 2019 года. Общая сумма, выделенная на создание объекта, – четыре миллиарда рублей, половину из которых поступления из федерального бюджета.


Связанная фотогалерея: Большая часть работ по строительству волейбольной арены в Белгороде выполнена

Ссылки по теме:







Популярное