Геннадий Щербина поздравил старооскольский ансамбль песни и танца «Завалинка» с 25-летием

10 Декабря 2019

Юбилей прославленный коллектив отметил показом музыкального спектакля «Сказание о земле Оскольской». Премьера прошла в Центре культурного развития «Горняк» в Старом Осколе.

Сюжет постановки берёт своё начало от основания города-крепости 1593 года и проходит через века до наших дней. Реконструкция исторических событий позволила ансамблю «Завалинка» в танце, песне, игре на музыкальных инструментах, костюме и жизненном укладе запечатлеть величайшую мудрость многих поколений. Одним из ярких моментов спектакля стал бой в крепости Оскол, который показали воины-ратоборцы, представители Ассоциации клубов Старого Оскола под руководством Авдея Фирсова.

В этот день в адрес ансамбля песни и танца прозвучало много тёплых слов. С 25-летием коллектив «Завалинки» поздравил и депутат Белгородской областной Думы Геннадий Щербина.

«Старооскольская «Завалинка» – коллектив международного уровня. Вот уже четверть века вы бережно храните традиции русской народной культуры. Ваши хоровые и вокально-хореографические постановки – всегда яркие и запоминающиеся события в культурной жизни Старооскольского городского округа. А сегодняшний спектакль «Сказание о земле Оскольской» в полной мере символизирует истинную любовь к своему Отечеству, он наполнен духом патриотизма. Постановка дарит ощущение причастности каждого из нас к славной истории и русской культуре», – обратился к артистам Геннадий Валентинович.

Отметим, что ансамбль песни и танца «Завалинка» создан в 1991 году на базе народного ансамбля «Оскольчанка». В копилке коллектива – награды всероссийских, международных фестивалей и конкурсов и выступления на одной сцене с Кубанским казачьим хором, хором имени Пятницкого, Воронежским народным хором, ансамблем «Частушка» братьев Заволокиных.

Сегодня в концертном репертуаре ансамбля более 200 произведений: хоровые, вокально-хореографические постановки, оркестровые композиции. Коллектив «Завалинки» состоит из 35 артистов.


Связанная фотогалерея: Геннадий Щербина поздравил старооскольский ансамбль песни и танца «Завалинка» с 25-летием

Ссылки по теме:







Популярное