Константин Клюка помог старооскольскому детскому саду оснастить пищеблок

5 декабря 2019

Депутат Белгородской областной Думы Константин Клюка оказал финансовую помощь в оснащении пищеблока старооскольского детского сада.

Детский сад №20 «Калинка» – пилотная региональная площадка по внедрению бережливых технологий в дошкольных образовательных учреждениях. С 2018 года здесь реализованы 24 бережливых проекта. Главная цель всех нововведений – оптимизация рабочего времени, комфорт и безопасность.

Детский сад располагается в микрорайоне Восточный Старого Оскола и он – один из самых больших дошкольных учреждений округа. Здесь 328 воспитанников. Питание ребят пятиразовое, сбалансированное и разнообразное. Ежедневно в пищеблоке готовят около двух тысяч порций. В штате три повара и два кухонных рабочих. Нагрузка серьёзная. Супы, каши, гарниры и компоты варят в больших кастрюлях – каждая весом пятьдесят килограммов. В течение дня ёмкости приходится перемещать неоднократно. С появлением гидравлических платформенных тележек грузоподъёмностью 150 килограммов работать на кухне стало легче.

При финансовой поддержке холдинга «ПРОМАГРО» в лице генерального директора Константина Клюки удалось приобрести механические устройства «каракури», которые помогают облегчить труд повара и оптимально организовать работу пищеблока. Таким образом был решен ряд актуальных проблем: снизили физическую нагрузку сотрудников, исключили лишние перемещения, сократили временные затраты на приготовление блюда. А главное – минимизировали риск возникновения травмоопасной ситуации.

Пилотный детсад показывает хорошие результаты. Его опыт по внедрению «бережливых технологий» сегодня перенимают все детские сады Белгородчины. В перспективе коллектив «Калинки» сосредоточится на создании здоровьеформирующей модели с применением лин-технологий, а также на совершенствовании цифровой образовательной среды. 


Связанная фотогалерея: Константин Клюка помог старооскольскому детскому саду оснастить пищеблок

Ссылки по теме:







Популярное