В Валуйках состоялось торжественное открытие памятной стелы воинам-землякам, погибшим в Чеченской республике

10 Мая 2016

9 мая в день празднования 71-й годовщины  Великой Победы в Валуйках состоялось торжественное открытие памятной стелы воинам-землякам, погибшим в Чеченской республике.

В торжественном митинге, посвященном открытию памятной стелы, приняли участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, епископ Валуйской и Алексеевской епархии Савва, благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка, родители погибших воинов, ветераны боевых действий в Чеченской республике и Афганистане, студенты и школьники, представители общественных организаций, жители города и района.

1.jpg

Открывая митинг, глава района отметил, что День Победы стал олицетворением патриотизма и воинской доблести, массового героизма и самоотверженности, проявленных нашими воинами не только в годы Великой Отечественной войны, но и в мирное время – в Афганистане и на Северном Кавказе, других горячих точках.

4.jpg

«Тысячи военнослужащих проявили лучшие качества, присущие нашим воинам и настоящим мужчинам: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях, вдалеке от родного дома, подвергаясь смертельной опасности, они сохранили верность Присяге, воинскому и человеческому долгу. Эти парни не зря носят гордое звание «ветераны», –сказал Алексей Иванович, обращаясь к собравшимся на митинг.

6.jpg

О необходимости сохранения памяти о погибших воинах-земляках, воспитании подрастающего поколения на примере их подвига говорил в своем выступлении заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков.

Руководитель Валуйской местной общественной организации ветеранов боевых действий Сергей Курин  выразил благодарность главе района и всем, кто помог воплотить в жизнь идею о строительстве памятной стелы.

3.jpg

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших земляков, а в адрес их родителей было сказано немало теплых и искренних слов поддержки, признательности и уважения.

Отец погибшего воина, Анатолий Левенец  призвал никогда не забывать тех, кто не вернулся из «горячих точек» – они с честью сражались и их подвиги навсегда вписаны в историю России, и пожелал всем присутствующим  мира и спокойствия на нашей земле, а нынешним защитникам Отечества, ветеранам всех войн – крепкого здоровья и благополучия.

14.jpg

Затем епископ Валуйской и Алексеевской епархии Савва в сослужении благочинного Валуйского округа Михаила Чайки совершил чин освящения памятной стелы, а присутствующие возложили к ее подножию венки и цветы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное