Александр Скляров: красота вокруг создаётся нами, а не только усилиями власти

21 Марта 2016

Первый вице-спикер облдумы Александр Скляров провёл совещание по вопросам реализации проектов ландшафтного обустройства в Красногвардейском районе. Его участниками стали депутаты областной Думы, глава администрации Красногвардейского района Олег Шаполов, председатель Муниципального совета Николай Бровченко, главы администраций городского и сельских поселений, а также  сотрудники районной администрации  депутаты представительных органов МСУ.

2.JPG

«В Красногвардейском районе уже имеются перспективные разработки и идёт реализация многих проектов ландшафтного благоустройства», – подчеркнул, открывая заседание,  первый вице-спикер.

Александр Скляров  обратил внимание на значимость создания  попечительских советов по реализации проектов по благоустройству,  в состав которых войдут руководители местных предприятий и предприниматели, активно участвовать в их деятельности должны и сами жители.

1.JPG

О мероприятиях по благоустройству территорий Красногвардейского района проинформировал заместитель главы администрации по строительству и вопросам жизнеобеспечения  Алексей Горбатенко.

Горбатенко.JPG

«За последние годы значительно преобразились наши поселения,они  благоустроены и озеленены на должном уровне – как с эстетической, так и с практической стороны. Повсеместно организован вывоз мусора, разбиты многочисленные цветники, с душой и выдумкой жителями оформляются придомовые территории. В селе Большебыково Утянского сельского поселения произведена реконструкция здания школы на 120 мест с детским садом на 20 мест. В 2014 году в Весёловском сельском поселении построен и введён в эксплуатацию детский оздоровительный лагерь «Чайка» с благоустройством и озеленением прилегающей территории. В Бирюче состоялось открытие спортивного центра с плавательным бассейном «Лиман», в здании которого также размещается сауна и установлены современные тренажёры. В 2015 году в селе Ливенка был введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа», реконструировано двухэтажное здание многофункционального центра», –  рассказал Алексей Горбатенко.

Жидких.JPG

О проекте ландшафтного благоустройства села Большебыково Красногвардейского района рассказал глава администрации Утянского сельского поселения Владимир Жидких.

«Работы по благоустройству села проводятся  постоянно. Капитально отремонтированы и благоустроены Свято-Троицкий храм, Большебыковская средняя школа с детским садом, Дом культуры. В парке «Славы»  открыта аллея Славы, где установлен памятник вдовам  солдат Великой Отечественной войны, проложено 1200 м тротуарной дорожки. На территории села разбиты газоны, высажены хвойные деревья, розы. Однако,  анализируя достигнутое, хотелось бы отметить, что работа в этом направлении требует планомерного  подхода, привлечения социально  активного населения, представителей территориального общественного самоуправления  к решению вопросов ландшафтного благоустройства. Не должны оставаться в стороне и предприятия, организации, осуществляющие свою деятельность на территории поселения, представители бизнес-сообщества», – сказал Владимир Жидких.

3.JPG

Он отметил, что в результате реализации проекта будут  благоустроен парк Памяти площадью  1, 3 гектара, 4 улицы села Большебыково, где  будет заменено 11 ограждений, убраны старые деревья, установлены  малые архитектурные формы, детская площадка, благоустроена территория молочно-товарной фермы  №4, построен водопровод, установлена въездная стела СПК «Большевик».

Для этого проектом предусмотрено проведение сходов граждан, подворных обходов, конкурса «Лучший дом».  Создан  попечительский совет, в состав которого вошли депутаты Земского собрания, индивидуальные предприниматели. План  реализации проекта предусматривает окончание всех работ к ноябрю 2017 года.

Дорохина.JPG

О проекте «Благоустройство села Коломыцево Красногвардейского района рассказала глава администрации Коломыцевского сельского поселения Валентина Дорохина.

«В связи с тем, что администрация Коломыцевского сельского поселения переведена в здание закрытого в 2015 году Дома ветеранов, у нас несколько сместился административный центр села, и встала необходимость благоустройства пустыря, прилегающего к зданию администрации, а также строительства автостоянки и пешеходных дорожек. На месте пустыря предлагается разбить сквер силами работников предприятий холдинга «Агро-Белогорье». Коломыцевский фельдшерско-акушерский пункт из аварийного здания 60-х годов постройки площадью 40 квадратных метров планируется перевести в бывшее здание администрации Коломыцевского сельского поселения. Также необходимо произвести замену деревянного ограждения мемориального комплекса на современное металлическое. Фасад здания Коломыцевского сельского ДК в настоящее время требует ремонта, работы будут финансироваться Управлением культуры администрации Красногвардейского района. Таким образом, за время реализации проекта к 1 сентября 2017 года будет благоустроена территория села Коломыцево площадью 1,5 гектара. В заключении хотелось бы сказать о том, что сёла, деревни и хутора всегда были и остаются основным фундаментом страны, без которого города не могут существовать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все средства, вложенные в развитие и благоустройство сельских территорий, не только окупятся с лихвой, но и смогут принести в будущем колоссальную прибыль», – подытожила Валентина Дорохина.

4.jpg

В конце заседания Александр Скляров сказал, что ко всем  рациональным предложениям, поступившим в ходе совещания, надо  добавить и предложение по изучению и реализации лучших проектов ландшафтного благоустройства.

«Станет хорошим подспорьем и активное участие населения в  мероприятиях, направленных на благоустройство населённый пунктов Красногвардейского района. Ведь красота вокруг создаётся нами, а не только усилиями власти», – сказал Александр Скляров.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное