В областную Думу внесён закон об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства

20 Октября 2017

Сегодня на заседании комитета областной Думы по безопасности депутаты заслушали вопрос о ряде изменений, вносимых в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

С информацией выступил первый заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Некипелов.

Он рассказал о том, что проект закона направлен на предупреждение нарушений гражданами, должностными и юридическими лицами муниципальных правил благоустройства.

Кроме того, законопроект подготовлен в целях соблюдения условий предоставления субсидии региональному бюджету из федерального бюджета на поддержку государственной программы Белгородской области и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Сергей Сергеевич пояснил, что Белгородская область является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого между Минстроем России и Белгородской областью заключено Соглашение о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий области.                               

В соответствии с указанным Соглашением одним из обязательств области является внесение не позднее 1 ноября 2017 года изменений в закон области об ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства. Изменения касаются повышения с 1 января 2021 года штрафа для лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов в соответствии с требованиями правил благоустройства.

В связи с этим с 1 января 2021 года законопроектом предлагается увеличить размер штрафа за нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений Белгородской области.

Планируется, что штрафы для граждан будут увеличены с двух до трёх тысяч рублей, для должностных лиц  с 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц с 80 до 100 тысяч рублей.

Добавим, что размер штрафа в случае повторного нарушения в течение года также увеличится – для должностных лиц с 20 до 25 тысяч рублей,  юридических лиц с 200 до 220 тыс. рублей.

Депутаты комитета рекомендовали областной Думе принять закон.


Связанная фотогалерея: В областную Думу внесён закон об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства

Ссылки по теме:







Популярное