Белгородская областная Дума — В закон области об административной ответственности в сфере транспортного обслуживания внесли изменения

В закон области об административной ответственности в сфере транспортного обслуживания внесли изменения

27 февраля 2020

Сегодня на 40-м заседании облдумы депутаты обсудили законопроект «О внесении изменения в статью 3 закона Белгородской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения в Белгородской области». Документ представил заместитель Губернатора области – начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев.

Евгений Сергеевич рассказал парламентариям о ходе транспортной реформы, которая началась в регионе в 2019 году. С прошлого года общественный транспорт в Белгородской агломерации работает по новой концепции – с учётом организации пассажирских перевозок единым оператором-перевозчиком ООО «Единая транспортная компания». Ряд мероприятий уже выполнен. Так, все перевозчики закупили электронные рейсовые указатели, ГЛОНАСС мониторинг, приведён в порядок внешний вид пассажирского транспорта, разработан и внедрён единый стандарт оформления салонов транспортных средств, внедрён эффективный процесс диспетчеризации, введена безналичная оплата проезда.

«Сегодня штраф за безбилетный проезд составляет 100 рублей. Мы планируем запустить службу контролёров и сделать её рабочей на территории Белгородской агломерации. До сих пор у нас оплата проезда осуществляется при выходе из транспортного средства. Это прямо противоречит законодательству: получается, что человек едет без билета. В конечном итоге мы хотим сделать вход и выход во все двери с оплатой через валидаторы при входе. Соответственно, при переходе на эту модель мы для себя определили тактику действий. С 1 марта мы делаем оплату при входе и вход только через переднюю дверь, чтобы граждане привыкли платить при входе и брать талончик при наличной оплате. Если заходит контролёр – показываешь талон, если оплата банковской картой – у контролёра есть специальный терминал, к которому прикладывается карта, и где видно, когда была совершена последняя транзакция. Это первый этап. Второй этап – с октября – вход/выход через все двери и оплата при входе. Чтобы модель работала, необходимо увеличить сумму штрафа за безбилетный проезд со 100 до 1000 рублей», – обозначил Евгений Глаголев.

Председатель комитета областной Думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Максим Егоров подчеркнул, что главная цель принимаемого закона – стимулирование граждан к своевременной оплате проезда. «Изменение меры ответственности не подразумевает социальной нагрузки на население. Оно подразумевает штрафные санкции к тем, кто фактически нарушает законодательство. Это должно стимулировать людей соблюдать закон», – прокомментировал Максим Евгеньевич.

Депутаты приняли проект закона «О внесении изменения в статью 3 закона Белгородской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения в Белгородской области» в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, приняли закон области. Сначала документ подпишет глава региона, а спустя 10 дней со дня официального опубликования закон вступит в силу.


Связанная фотогалерея: В закон области об административной ответственности в сфере транспортного обслуживания внесли изменения

Ссылки по теме:







Популярное