Внесены изменения в закон области о регулировании градостроительной деятельности

11 Июня 2015

Закон «О регулировании градостроительной деятельности в Белгородской области» теперь полностью согласуется с обновлённым Градостроительным кодексом РФ. Соответствующие изменения в региональное законодательство депутаты приняли сегодня, на 48-м заседании областной Думы.

110615_7.jpg

Напомним, что на майском заседании законодательного органа народные избранники законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «О регулировании градостроительной деятельности» приняли только в первом чтении. Ранее документ подробно обсуждался на совместном заседании комитетов по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ и по бюджету, финансам и налоговой политике.

Автором законопроекта выступил депутат областной Думы Олег Семёнов. Документом устанавливается порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования.

110615_8.jpg

Отметим, что после первого чтения к проекту закона поступила поправка. Её внесли депутаты профильного комитета Сергей Гусев, Олег Семёнов и Николай Гаврилов. Они предлагают изменить формулировку, в частности, уточнить, что «региональные нормативы градостроительного проектирования утверждаются Правительством Белгородской области в соответствии с установленным Регламентом Правительства Белгородской области порядком принятия нормативных правовых актов».

В результате белгородские законотворцы приняли законопроект во втором чтении с учётом поправки, а затем приняли закон области, изменяющий особенности регулирования градостроительной деятельности в регионе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное