Областная Дума рассмотрела изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе

28 Мая 2015

Сегодня состоялось 47-е заседание Белгородской областной Думы. На нём депутаты рассмотрели более 20 вопросов, основную часть которых составили региональные законопроекты. Так, народные избранники обсудили сразу два проекта, вносящих изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Белгородской области».

280515_2.jpg

Первый законопроект – «О внесении изменений в закон Белгородской области «О регулировании градостроительной деятельности в Белгородской области» – внёс в законодательный орган депутат Олег Семёнов. Документ подробно был рассмотрен на совместном заседании комитетов по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ и по бюджету, финансам и налоговой политике. Нововведения – изменения в статьях 7 и 8, а также добавление статьи 81 – необходимы для приведения областного закона в соответствие с Градостроительным кодексом РФ. Документом устанавливается порядок подготовки, утверждения и изменения региональных нормативов градостроительного проектирования. «Принятие закона не потребует дополнительных прямых расходов из федерального бюджета, бюджета области и местных бюджетов», – уточнил Олег Дмитриевич.

280515_3.jpg

Председатель профильного комитета Леонид Новиков отметил, что по законопроекту у депутатов остались вопросы. По его словам, документ нуждается в доработке совместно с органами местного самоуправления. В итоге белгородские законотворцы единогласно поддержали решение комитета – принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним.

280515_1.jpg

Автором второго законопроекта – «О внесении изменения в статью 15 закона Белгородской области «О регулировании градостроительной деятельности в Белгородской области» – выступил депутат областной Думы Николай Чуприна. Об изменениях, которые позволят привести региональный закон в соответствие с обновлённым Земельным кодексом РФ, говорили на заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии. В частности, поправки в федеральном законодательстве устраняют положение о возможности установления в законе субъекта РФ случаев, в которых возможно изъятие, в том числе путём выкупа, для государственных или муниципальных нужд земельных участков из земель в собственности регионов или муниципальной собственности. Поэтому соответствующим образом меняется и текст пункта 1 части 2 статьи 15 закона Белгородской области о регулировании градостроительной деятельности.

Заместитель председателя профильного комитета Игорь Барщук подчеркнул, что комитет поддерживает принятие изменений в статью 15 закона о регулировании градостроительной деятельности. Депутаты областной Думы с этим решением согласились и приняли закон.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное