Белгородские депутаты поддержали расширение состава Совета Федерации

26 Июня 2014

Сегодня на 37-м заседании Белгородской областной Думы депутаты единогласно одобрили поправку к Конституции РФ об увеличении состава Совета Федерации РФ. Напомним, что ранее, с 17 по 19 июня, соответствующий закон РФ получил одобрение всех думских комитетов.

В Основной закон страны поправка вносится, чтобы расширить состав Совета Федерации максимум на 17 человек, которых будет назначать Президент РФ. Также меняется срок полномочий сенаторов: член Совета Федерации, представляющий регион, будет работать до завершения срока полномочий того органа власти, от которого он избирался. При этом Президент не сможет отправить в отставку федерального сенатора, которого назначил его предшественник, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

260614_1.jpg

Эти нововведения вступят в силу, если их одобрят органы законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов страны.

«Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О Совете Федерации Федерального Собрания РФ» был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, а поскольку это изменения в Конституцию, теперь необходимо получить одобрение субъектов Российской Федерации. Поэтому закон к нам направлен для обязательного рассмотрения, и все комитеты Белгородской областной Думы его рассмотрели. Мне поручено выразить консолидированное мнение всех комитетов – одобрить данный закон», – сообщил председатель комитета облдумы по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное