Сенатор Иван Кулабухов вошёл в состав Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

28 Января 2015

Сегодня открылась весенняя сессия Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Среди прочих вопросов сенаторы рассмотрели включение в состав одного из Комитетов верхней палаты Парламента члена Совфеда – представителя от областной Думы Ивана Кулабухова.

280115_2.jpg

Выступая на 366-м заседании, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила: «Сегодня мы открыли весеннюю сессию 2015 года. Год, как известно, начался очень непросто. Складывающаяся ситуация требует от нас повышенной мобилизации, упорной работы, готовности оперативно реагировать на возникающие вызовы». Она также представила основные задачи верхней палаты на весеннюю сессию 2015 года.

280115_3.jpg

Отметим, что Совет Федерации сегодня одобрил закон о запрете употребления, распространения и пропаганды курительных смесей – спайсов. Максимальное наказание за торговлю ими составит восемь лет лишения свободы. Законом вводится механизм приостановления оборота новых психоактивных веществ сроком до двух лет. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков получает возможность оперативно реагировать на появление новых наркотических веществ. На ведомство возлагается обязанность ведения реестра таких препаратов на основании заявления правоохранительных органов и медицинского заключения.

Также Совет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве.

280115_1.jpg

Сегодня же стало известно, что экс-председатель Белгородской областной Думы, сенатор от законодательного органа нашего региона Иван Кулабухов вошёл в состав Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Фото с сайта Совета Федерации ФС РФ 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное