Депутаты законодательного комитета областной Думы обсудили федеральный законопроект о создании национального исследовательского центра "Институт имени Жуковского"

19 Марта 2014

Проект федерального закона, в рамках которого планируется консолидировать отраслевую науку и исследовательскую базу в сфере авиастроения, сегодня рассмотрели на заседании комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности областной Думы.

IMG_2051.JPG

«В своё время в результате непродуманной политики в Министерстве обороны, целый ряд научных учреждений отрасли был реорганизован. В том числе и военно-воздушная академия имени Жуковского. Её предложено воссоздать в новом формате, и закон регулирует все правовые моменты по организации и деятельности нового центра», – пояснил председатель комитета Юрий Селивёрстов и отметил, что это правильное начинание. 

Отметим, что проект закона принят в первом чтении Государственной Думой. Предлагаемая в нём новая форма управления авиационной наукой призвана реализовать прогрессивные принципы управления и финансирования отрасли: усилить координирующую и стимулирующую роль государства, сконцентрировать усилия на прорывных технологиях, сделать максимально-возможной практическую значимость исследований, обеспечить проведение единой инновационной политики.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное