В Шебекинском городском округе прошло заседание совета по инновационно-технологическому развитию области

14 Мая 2018

Перед началом заседания, которое состоялось в центре инновационных биотехнологий ЗАО «Завод премиксов № 1», его участники ознакомились с работой предприятия. Затем на совещании о перспективах развития производства рассказал директор завода Алексей Балановский.

Напомним, что в настоящее время завод является одним из крупнейших в стране производителей L- лизина – незаменимой аминокислоты, входящей в состав практически всех белков.

В ближайшее время на предприятии планирует освоить производство ещё одной важнейшей аминокислоты – L-треонина, его будут использовать для достижения сбалансированности аминокислотного состава кормов сельскохозяйственного скота и птицы. Это производство станет уникальным для России, где аминокислота пока не производиться, только в 2017 году в страну было импортировано порядка 20 тыс. тонн вещества. Предполагаемая мощность предприятия – 13,5 тыс. тонн L-треонина в год, этот объём позволит обеспечить около 70% потребности российского рынка комбикормов. Инвестиции в проект просчитаны в объёме 5,8 миллиардов рублей, предполагаемый срок реализации – 2018-2020 годы.

Проект по созданию нового производства одобрил Губернатор области Евгений Савченко.

«Я прошу все возможности наши использовать, чтобы этот эксклюзивный проект получил эксклюзивные меры поддержки», – отметил глава региона.

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, комментируя итоги заседания, отметил важность создания и развития в области новых инновационных производств. Также он подчеркнул значимость работы завода премиксов: «Это современное производство, и радует, что здесь осваивают новые биотехнологии, которые помогают развитию не только аграрной сферы Белгородской области, но и всей страны. Это предприятие может служить примером для других и в социальном плане – его открытие уже позволило создать несколько сотен рабочих мест, здесь работает немало молодёжи. Уверен, запуск производства новой кислоты внесёт не только положительную лепту в развитие российского аграрного комплекса, но и благоприятно отразится на социальном климате в районе».

Также в рамках заседания совета его участники рассмотрели вопрос создания инжинирингового центра для профессиональной подготовки специалистов машиностроительного профиля на базе шебекинского завода «Промзапчасть». В нём будут обучать специалистов в области робототехники и интеграционных технологий.

Еще один вопрос, рассмотренный в рамках заседания совета – реконструкция действующего производства картона и его вторичной переработки на территории ООО «Гофротара» в Белгороде и в Шебекино.

 


Связанная фотогалерея: В Шебекинском районе прошло заседание совета по инновационно-технологическому развитию области

Ссылки по теме:







Популярное