Валерий Шамаев: закон Белгородской области «Об особенностях оборота земель сельхозназначения» позволил выстроить в регионе систему земельного контроля

6 Июня 2012

На прошедшем заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев прокомментировал работу закона «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области».

«В этом законе прописаны все нормы, которыми мы должны руководствоваться, выстраивая региональную земельную политику, отметил Валерий Шамаев. Он позволил обеспечить гарантированное долгосрочное и стабильное землепользование. Нами же была проделана работа по формированию земельного фонда Белгородской области, и мы сегодня имеем самый большой процент государственной земли. Выстраивается система земельного контроля. Много претензий появилось к земельному контролю. Но сейчас уже разработана система, которая сводится к усилению муниципального земельного контроля».

Руководитель профильного департамента отметил, что тематический семинар, который организовала Белгородская областная Дума, был очень полезен и муниципалитетам, и федеральным структурам, которые призваны контролировать землепользование. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное