Белгородские депутаты закрепили за органами местного самоуправления право проводить кадастровую оценку

27 Февраля 2014

Сегодня закон области «О случаях проведения государственной кадастровой оценки по решению органа местного самоуправления» был одобрен на 33 заседании областной Думы. Региональный нормативно-правовой акт был подготовлен в целях реализации в регионе федерального закона об оценочной деятельности. Он устанавливает случаи проведения кадастровой оценки по решению органов МСУ.
общак 1.jpg

Воспользоваться этим правом местные власти смогут только после обоснования экономической целесообразности, а также организационной и финансовой готовности к проведению работ. Для этого органам местного самоуправления необходимо предоставить в правительство области заявление на проведение кадастровых работ и пакет документов, требования к которым также предлагается установить законом. В случае положительного решения правительства области органы МСУ смогут провести кадастровую оценку самостоятельно.

По мнению инициаторов закона – департамента имущественных и земельных отношений правительства области – это нововведение позволит повысить качество результатов кадастровой оценки, а также сократит расходы областного бюджета на проведение этих работ.

При этом отмечалось, что земельный налог и арендная плата за земли, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, поступают именно в местные бюджеты.

Начальник областного департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев также обратил внимание депутатов на то, что подход к утверждению результатов кадастровой оценки остаётся единым, независимо от того, кем инициировано её проведение. Эти результаты рассматриваются на специальной областной комиссии и утверждаются правительством региона.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное