Белгородские депутаты рассмотрели изменения в порядке лицензирования розничной продажи алкоголя

13 Апреля 2012

На совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и комитету по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности были рассмотрены поправки в проект регионального закона «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции».

Как отмечают представители департамента экономического развития области – разработчики закона – изменения позволят привести областное законодательство в соответствие с федеральным, а также снизить масштабы потребления алкоголя.

2.JPG

Так, предполагается ужесточить время реализации алкогольной продукции: с 22-х часов вечера до 10 часов утра продажа спиртного будет под запретом (федеральным законодательством предусмотрено, что временные ограничения могут вводить сами регионы, ранее эта норма в областном законе отсутствовала).

Также разработчики закона предлагают снизить ежегодный размер госпошлины на розничную продажу алкоголя с 80 до 40 тысяч рублей, в соответствии с федеральным Налоговым кодексом.

Вопросы у депутатов вызвало предполагаемое увеличение уставного капитала для продавцов алкоголя: разработчики вносят предложение поднять его с 20 до 120 тысяч рублей для того, чтобы исключить из розничной торговли алкогольной продукцией мелкие торговые точки, а также повысить ответственность реализаторов.

Председатель бюджетного комитета Николай Незнамов заметил: «Мера эта нужная, алкоголем не должны торговать все ларьки. Но уставной капитал мог быть и выше, например, 250 тысяч рублей. Человек, который думает заниматься этим бизнесом, понимает, на что он идёт».

В целом поправки были одобрены членами комитетов и рекомендованы для принятия областной Думе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:




Популярное