Белгородская областная Дума — В закон о розничной продаже алкогольной продукции внесены изменения

В закон о розничной продаже алкогольной продукции внесены изменения

16 ноября 2017

Необходимость корректировки регионального закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции» вызвана нововведениями в федеральном законодательстве. В частности, с изменениями, принятыми недавно в федеральный закон о государственном регулировании производства алкогольной продукции и ограничении её потребления. В нём, в частности, введены нормы, которые не позволяют субъектам РФ устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Таким образом, в региональный закон вносится уточнение, что вопросы продажи алкоголя в общепите не входит в предмет правового регулирования вышеназванного закона области.

«Кроме того, проектом закона исключается ограничение розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания во Всероссийский день трезвости, а также не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах, в пристроенных, встроенных помещениях к жилым зданиям, вход в которые для покупателей организован со стороны подъездов и (или) дворов с детской игровой площадкой данного дома», – пояснил, представляя документ, председатель думского комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Михаил Савченко.

Депутаты поддержали законопроект. На заседании также отмечалось, что его принятие не потребует разработки новых нормативных правовых актов, а также не повлечёт материальных затрат.


Связанная фотогалерея: В закон о розничной продаже алкогольной продукции внесены изменения

Ссылки по теме:







Популярное