Белгородские депутаты предлагают установить на федеральном уровне ответственность за незаконную покупку "кустарного" алкоголя

28 Марта 2013

Сегодня на 25 заседании  регионального законодательного органа  было поддержано соответствующее обращение белгородских депутатов к коллегам из Госдумы.

Как отмечалось при его обсуждении, подобная норма имеется и в законе Белгородской области об административных правонарушениях, однако, прокуратура её оспаривает, так как регулирование данной нормы находится в компетенции федеральных органов.

Вместе с тем, с введением ряда ограничений на продажу спиртного – установлением жёстких требований к торгующим им точкам, ограничением времени продажи алкоголя - проблема приобретает особую актуальность.

IMG_8097.jpg

Председатель областной Думы Иван Кулабухов отметил, что депутаты должны бороться с этой проблемой и предлагать механизмы её решения.

Как отметили на Совете областной Думы представители УМВД области, именно потребители кустарного алкоголя часто становятся нарушителями общественного спокойствия, а в погоне за дешёвым спиртным совершают противоправные действия.

Между тем, норма об ответственности за незаконное приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки в российском законодательстве отсутствует.

В своём обращении к Госдуме белгородские депутаты предлагают восполнить этот правовой пробел и включить в главу 6 Кодекса об административных правонарушениях РФ новую статью, в которой такая ответственность была бы предусмотрена.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное