Состоялось заседание комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности

15 Декабря 2011

Обсуждая поправки в проект бюджета области на 2012 год, депутаты комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности обратили внимание на дополнительную сумму – 662 тыс. рублей – выделяемые на поддержку альтернативных форм дошкольного образования.

IMG_6359.jpg

Напомним, что в первоначальном проекте бюджета области на 2012 год на эти цели предусматривалось 24 млн рублей – для компенсации затрат на содержание детей в частных садах Белгорода и Белгородского района. Добавляемые 662 тысячи пойдут на Валуйский район. Как заметил заместитель председателя комитета Виктор Филатов, речь идёт всего об одном детсаде в Валуйках, и даже не о самом ДОУ, а о группах присмотра и ухода, которые организованы в нём.

«Я сам активно участвовал в создании такого детского сада, это была первая ласточка в Валуйках, – заявил В. Филатов. – Сад получил грант, открылся, начал развиваться. Но вслед за этой ласточкой не полетела стая. Слишком сложным остаётся процесс согласования открытия альтернативных учреждений дошкольного образования». Виктор Филатов задал первому заместителю начальника департамента финансов и бюджетной политики Станиславу Лисютину вопрос о том, готова ли областная казна оперативно отреагировать на появление новых частных садов, чтобы оказать им поддержку. Станислав Лисютин заявил, что бюджет может выделить такие средства, если в него будут внесены корректировки в течение года. Если деньги понадобятся очень срочно – даже из резервного фонда. Но всё зависит от заявок на финансирование частных ДОУ от органов местного самоуправления, которых пока совсем не много.

IMG_6361.jpg

В итоге комитет по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности рекомендовал областной Думе принять закон «Об областном бюджете на 2012 год» во втором чтении. При этом Виктор Филатов заметил, что рассчитывает на то, что объём доходов бюджета в 2012 года с планируемых 54,3 млрд увеличится до уровня, достигнутого казной по итогам 2011 года (65,897 млрд). Станислав Лисютин сообщил депутатам комитета, что пока в бюджете 2012 года не учитываются федеральные субсидии и субвенции, в то время как они уже учтены в корректировках бюджета 2011 года. С учётом этих поступлений департамент планирует объём доходов областного бюджета-2012 в сумме около 70 млрд рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное