Депутат областной Думы стал модератором студенческих дебатов

19 Августа 2013

Сегодня в летней школе студактива БГТУ им. Шухова «Альтернатива» был объявлен день политики, к тому же, ребята выбирали президента лагеря. По этим причинам студенты устроили дебаты кандидатов на высший пост лагеря в форме игры - аналога популярного телевизионного шоу «К барьеру». В качестве модератора, молодые активисты пригласили опытного политика – председателя комитета облдумы по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрия Селивёрстова.

IMG_9883.JPG

«К барьеру» вышли 8 кандидатов в президенты, пятеро из них – девушки. Своё мнение оппоненты высказывали по 4 темам.

IMG_9890.JPG

 Они выбирали что лучше – хорошая диктатура или плохая демократия, размышляли о смысле свободы, высказывали отношение к идее о возможности в России новой перестройки, а также рассуждали о  необходимости участия в предстоящих выборах. Претенденты также отвечали на вопросы зрителей и депутата. Если возникали трудности, Юрий Селивёрстов объяснял тонкости политической системы.

IMG_9882.JPG

Не смотря на то, что не все были хорошо знакомы с её устройством, депутат отметил интерес молодёжи к политической жизни: «Сейчас, например, наблюдается повышение интереса среди молодых людей по участию в выборах. Если раньше были настроения «Да что мы туда пойдем, наш голос ничего не решает», то сегодня наметился определенный перелом в этих настроениях, молодые люди чётко ощущают, что их будущее зависит и от них самих. Если они сегодня отсидятся в стороне, то завтра винить в отрицательных моментах они будут только самих себя» .

IMG_9884.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное