Депутаты рекомендовали областной Думе принять поправки в проект бюджета области на 2012 год

14 Декабря 2011

Сегодня главный финансовый документ региона был рассмотрен на заседаниях комитета по социальной политике и комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Общий объём доходов областного бюджета с учётом изменений составит 54,3 млрд рублей, расходов – 58 млрд рублей. На 468 млн увеличивается дефицит бюджета, он прогнозируется в сумме 3,6 млрд рублей, т.е. 7,47 % к объёму доходов.

1.JPG

 Солидное увеличение доходной части связано с поступлениями из Фонда реформирования ЖКХ – планируется получить 374 млн рублей целевых средств. Изменится и доля региона в софинансировании программ капремонта и переселения из аварийного жилья, вместо прежних 40% она уменьшится до 34, 73%, что позволит освободить часть средств и направить их на другие нужды, - отметил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин.

Также существенная добавка связана с увеличением уровня софинансирования регионального бюджета по программе энергосбережения. Из федерального центра ждут поступления порядка 400 млн рублей на эти нужды, столько же должна выделить и область. Пока в региональном бюджете заложено 27 млн рублей, добавляется соответственно ещё 373 млн. 27 млн рублей от общей суммы будет потрачено на получение энергопаспортов предприятий и организаций. За счёт остальных средств будут финансироваться конкретные работы: замена счётчиков, утепление фасадов зданий и т.д.

Изменятся и бюджетные трансферы на местном уровне. Так муниципальные образования области дополнительно получат 56 млн рублей, 21 млн из них будет направлен на поддержку программ по обеспечению жильём молодых семей.

40 млн рублей дополнительно получит из областного бюджета сфера здравоохранения, эти средства  запланированы на2.jpg медикаментозное обеспечение.

Между тем, депутат Владимир Куликовский обратил внимание на то, что в бюджете не заложены деньги на софинансирование по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Андрей Изварин отметил, что резерв в области есть, и при необходимости регион выделит необходимые средства.

Также из областного бюджета 662 тысячи рублей дополнительно будет выделено на поддержку альтернативных форм дошкольного образования. В частности, в первоначальном проекте финансового документа были учтены лишь средства для Белгорода и Белгородской района – 24 млн рублей, теперь добавились субсидии и для Валуйского района. Эти деньги пойдут на компенсацию содержания ребёнка в дошкольном учреждении.

Депутат Ирина Севостьянова заострила внимание и на строительстве муниципальных ДОУ. «В Белгороде и Белгородском районе - это острейшая проблема, запланировано ли здесь строительство в 2012 году?" - поинтересовалась депутат. По информации представителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ области, сейчас разрабатывается областная программа строительства и капремонта детских садов на 2012 – 2016 гг., согласно ей в 2012 году будут строиться 2 МДОУ в Белгородском районе.

4.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное