Спикер облдумы Юрий Клепиков провёл приём граждан в Шебекино

Вместе с председателем областной Думы Юрием Клепиковым на встречу с жителями пришли глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов и депутаты регионального парламента Алексей Красовский и Геннадий Чмирев.

На приём обратилось 13 человек. В основном – это многодетные мамы, родители, воспитывающие детей-инвалидов, и люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«В каждой семье – своя непростая ситуация. Но что удивительно, многодетные женщины, матери-одиночки, на плечах которых груз бытовых вопросов, большая ответственность по воспитанию детей, созданию семейного уюта, не теряют оптимизма. Они жизнерадостны и буквально заряжают жизнелюбием и позитивом окружающих», – отметил Юрий Клепиков.

У Елены Гончаровой из Шебекино – пятеро детей. Четыре дочери и младший сын. Муж работает сварщиком, Елена – воспитывает детей. Семья планирует обновить крышу дома, которая уже износилась, но средств на ремонт не хватает.

А у супругов Королёвых из Графовки – шестеро детей. Старшая дочь Мария – уже студентка, младшей Таисии – всего два. Средства семье требуются также на приобретение стройматериалов для ремонта дома. «Помощь многодетным семьям – это всегда приоритет для всех нас», – отметил Юрий Клепиков.

Дистанционное обучение, связанное с географическим положением территории, тоже нашло своё отражение в тематике вопросов граждан. Сразу несколько человек обратились с просьбой оказать поддержку для приобретения компьютеров и периферийного оборудования. Это, в основном, родители, которые растят детей с проблемами по здоровью.

Так, в многодетной семье Бурбала из Шебекино трое детей. Старшие дочери – школьницы, и обеим нужно одновременно выходить на связь с учителями и выполнять домашние задания. Мама Светлана Юрьевна пришла на приём с просьбой помочь приобрести компьютер для средней дочери, у которой инвалидность. «Девочки наши – отличницы. Ответственно относятся к учёбе, участвуют в различных олимпиадах», – рассказала многодетная мать.

Практически все жители Шебекинского округа, обратившиеся в ходе приёма, подходят под критерии областного закона о дополнительных мерах поддержки граждан. После того, как заявления одобрит муниципальная комиссия, шебекинцы для решения волнующих их проблем смогут получить финансовую помощь.

Подводя итоги приёма, спикер облдумы отметил: «Сегодня мы встретились с людьми, которые особенно нуждаются во внимании. Это многодетные семьи, родители детей-инвалидов, это те люди, которые всегда должны чувствовать, что они не одни и им всегда готовы помочь. Обязательно постараемся оказать необходимую поддержку».

Ссылки по теме

Депутаты облдумы провели приёмы граждан
21 декабря 2022

Депутаты облдумы провели приёмы граждан

Открытый диалог и реальная помощь: Юрий Клепиков встретился с жителями Шебекинского горокруга
9 декабря 2022

Открытый диалог и реальная помощь: Юрий Клепиков встретился с жителями Шебекинского горокруга

Страхование пожарных из бюджета региона, повышение статуса Общественной палаты и другие важные решения 23-го заседания облдумы
23 июня 2022

Страхование пожарных из бюджета региона, повышение статуса Общественной палаты и другие важные решения 23-го заседания облдумы

Юрий Клепиков выступил с инициативой по поддержке семей погибших военнослужащих
11 мая 2022

Юрий Клепиков выступил с инициативой по поддержке семей погибших военнослужащих

Показать ещё