Депутаты от «Единой России» в рамках партийного проекта ведут общественный контроль качества ремонта белгородских дорог

В Белгородской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги». В его рамках в Борисовском районе подвели итоги капитального ремонта участков дорожного полотна. В фокусе внимания – объекты федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Выполненный объём работ проверил депутат Белгородской областной Думы Иван Конев. Он является региональным координатором партийного проекта «Безопасные дороги». Парламентарий выехал на место, чтобы оценить результаты.  
 
Участок автодороги Борисовка – Пролетарский – Октябрьская Готня – ст. «Кулиновка» имеет протяжённость 4,3 километра. Работы здесь начались в середине апреля этого года и уже к 15 июня были завершены. Данная региональная магистраль играет важную роль в инфраструктуре района, по ней передвигается много технологического транспорта, перевозящего сельскохозяйственное сырьё и продукцию.   
 
«Шоссе от Борисовки до «Кулиновки» отремонтировано качественно, подрядчик подошёл к делу ответственно», - отметил депутат облдумы, региональный координатор партпроекта Иван Конев.  
 
Директор подрядной организации Евгений Назаренко подчеркнул масштабы стоявшей задачи: «Капитальный ремонт здесь мы начали с того, что разобрали старую дорогу до нулевого состояния. Заместили грунты, песчаную подушку, щебень. В основание дороги уложено почти 50 тысяч тонн каменного материала, использовано около 10 тысяч тонн асфальтобетона. Частично расширили проезжую часть. Огромная работа произведена по водоотведению: теперь здесь свыше двух километров различных сооружений, включая кромочные лотки и водосборы в кюветах. Установили остановочный павильон, освещение. Уложили тактильную плитку для людей со слабым зрением. Мы старались, чтобы было удобно и комфортно каждому. Эта дорога, я уверен, получилась хорошей, качественной, радующей и пешеходов, и пассажиров, и водителей». 
 
Иван Конев пояснил свои задачи как координатора партийного проекта. Проверяется не только качество строительства и ремонта, но и целевое расходование средств, наличие необходимой атрибутики: бордюров, остановок, освещения, разметки, знаков. В процессе контроля принимает активное участие районная администрация.  
«Помимо участка магистрали Борисовка – Пролетарский – Октябрьская Готня – ст. «Кулиновка» подрядчики на сегодня выполнили ещё 7 километров дорог, - дополнил глава администрации Борисовского района Николай Давыдов. - Сейчас дорожники работают над восстановлением полотна в Новоалександровке и Хотмыжске». По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нынешнем году в Борисовском районе всего привели в порядок 10 километров дорог – это одна улица в самой Борисовке, 6 улиц в сельских территориях, плюс участок дороги от Крюково до Красного Кутка.  
 
Всего на 2022 год нацпроектом «Безопасные качественные дороги» в Белгородской области запланировано отремонтировать 105 объектов. Качество, ответственность и профессиональный подход как при выполнении работ, так и в процессе контроля – гарантия того, что белгородские дороги будут служить долго. К слову, подрядчик в Борисовском районе даёт на отремонтированную дорогу 10 лет гарантии.

Ссылки по теме

«Решаем вместе»: как воплощаются в жизнь народные инициативы-2021
13 августа 2021

«Решаем вместе»: как воплощаются в жизнь народные инициативы-2021

Наталия Полуянова: законопроект о парламентском контроле  стал логичным продолжением работы в рамках «Нашего общего дела»
25 июня 2020

Наталия Полуянова: законопроект о парламентском контроле стал логичным продолжением работы в рамках «Нашего общего дела»

Показать ещё