Белгородская областная Дума — Стартовал конкурс в Молодёжный парламент Белгородской области

Стартовал конкурс в Молодёжный парламент Белгородской области

27 апреля 2021

Сегодня в областной Думе стартовал первый этап конкурсного отбора в рамках формирования Молодёжного парламента – стратегическая сессия.

В её рамках в течение двух дней претенденты на места в молодой Думе будут защищать социально-значимые проекты, которые подготовят в группах.

Отметим, что для участия в первом отборочном этапе были одобрены все 134 заявки, поступившие на конкурс от потенциальных молодых парламентариев.    

К участникам сессии обратилась вице-спикер Думы Елена Бондаренко: «Здравствуйте, дороги конкурсанты, будущие коллеги, именно так мы вас рассматриваем. Мы очень рады, что вы откликнулись на призыв создания Молодёжного парламента. Я думаю, то, что вы уже прошли этап отбора документов – это уже своеобразный тест: тест на желание что-то делать и развиваться. Потому что если не будет этого желания, то никакие компетенции и способности не помогут, оно первично».

Елена Бондаренко напомнила о задачах создаваемого Думой парламента, подчеркнув, что именно его участники станут поставщиками знаний о молодёжи и её проблемах, работа над которыми выльется в конкретные решения и проекты. Она пожелала молодым людям открытости и искренности: «Нам не нужен формальный орган. Очень хочется, чтобы это был живой, действенный, работающий организм. Если мы его таким сделаем – он таким и будет. Я желаю вам удачи, ярких мыслей и идей».

Председатель думского комитета по молодёжной политике и спорту Александр Пашков также отметил, что в Думе от молодых коллег ждут открытости: «Я хочу, чтобы вы сегодня не штампами мыслили, а погрузились в реалии молодёжной действительности, которые мы имеем, и, исходя из них, сформулировали те задачи, те программы, над которыми будете работать. Я считаю – это одна из главных функций парламента. Желаю всем творческих успехов и победы!»

В рамках конкурса все его участники были разделены на команды, каждой из которых предстоит выдвинуть проблему, обосновать её актуальность и предложить пути её преодоления. Итогом станет – защита проекта по решению той или иной поставленной задачи.

Напомним, что по результатам стратегической сессии с 12 по 22 мая  пройдёт второй этап конкурса – собеседование. А точный состав парламента станет известен к июню. В него по результатам конкурсного отбора войдут 50 парламентариев.


Связанная фотогалерея: Стартовал конкурс в Молодёжный парламент Белгородской области

Ссылки по теме:







Популярное