Белгородская областная Дума — В Белгороде почтили память жертв чернобыльской катастрофы

В Белгороде почтили память жертв чернобыльской катастрофы

26 апреля 2021

Со дня самой крупной в истории человечества радиационной аварии прошло уже 35 лет. По традиции в Белгороде возле памятника жертвам аварии состоялся траурный митинг. Его участниками стали вице-спикер Белгородской областной Думы Елена Бондаренко, депутат Государственной Думы Валерий Скруг, ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС, представители общественных организаций и белгородская молодёжь.

«Сегодня мы чествуем героев, которые 35 лет назад своим мужеством и отвагой сумели спасти тысячи жизней. В 1986 году вся страна объединилась, чтобы ликвидировать последствия чернобыльской катастрофы. Белгородцы тоже внесли свой вклад в это дело – более трёх тысяч жителей области участвовали в работах на взорвавшейся станции», – отметил Валерий Скруг.

В завершении митинга участники почтили минутой молчания погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и возложили цветы к памятнику жертвам радиационных аварий и катастроф возле ДК «Энергомаш».

26 апреля в регионе традиционно во всех городских округах и районах вспоминают героев этих страшных событий: проходят митинги, акции, памятные мероприятия. На сегодняшний день в области проживает около 1300 чернобыльцев. Напомним, что для них действуют различные меры социальной поддержки, а с марта текущего года для чернобыльцев введены льготы по налогу на транспорт.


Связанная фотогалерея: В Белгороде почтили память жертв чернобыльской катастрофы

Ссылки по теме:







Популярное