Белгородская областная Дума — Ветеранов боевых действий, чернобыльцев и родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

Ветеранов боевых действий, чернобыльцев и родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

25 марта 2021

Льгота распространяется на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. Если мощность от 100 до 150 л.с., то за авто придётся заплатить налог по ставке 10 рублей (при стандартной ставке – 25 рублей).

В категорию льготников вошли ветераны боевых действий, один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребёнка-инвалида, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Такое решение приняли сегодня депутаты областной Думы на шестом заседании. Они внесли изменения в статью 1 регионального закона «О транспортном налоге».

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. То есть, транспортный налог за прошлый год, который следует заплатить до 1 декабря 2021 года, для ветеранов боевых действий, чернобыльцев и родителей ребёнка-инвалида начислят уже с учётом льготы.

По словам заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики региона – начальника управления доходов Александра Шабанова, сегодня в регионе льготой по транспортному налогу пользуются 132 тыс. жителей. Теперь их число увеличится.


Связанная фотогалерея: Ветеранов боевых действий, чернобыльцев и родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

Ссылки по теме:







Популярное