Белгородская областная Дума — Депутаты рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19

Депутаты рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19

26 января 2021

По данным на 22 января, более 12 000 жителей региона записались на вакцинацию от COVID-19, свыше 4000 белгородцев уже посетили пункты вакцинации: двукратную прививку сделали 964 человека, однократную – 3 711 человек. Среди прошедших вакцинацию – депутаты Белгородской областной Думы. Они рассказали о своём самочувствии и в целом о впечатлениях.

Так, депутат облдумы, главный врач стоматологической поликлиники №1 Белгорода Иван Овчинников привился в числе первых: «Я и мои коллеги как представители медицинского сообщества в числе первых прошли вакцинацию от COVID-19 в конце 2020 года. Побочных эффектов не наблюдалось. В день вакцинации к вечеру незначительно повысилась температура. На следующий день уже чувствовал себя великолепно».

Иван Владимирович сообщил, что сдал анализ на антитела: «Есть хороший титр, устойчивый иммунитет. На сегодняшний день чувствую себя хорошо, работаю, занимаюсь спортом, веду нормальный образ жизни».

Также Иван Овчинников поделился своим мнением о вакцинации: «Хочу отметить, что COVID-19 – заболевание достаточно серьёзное и опасное. В вопросе «вакцинироваться или нет» мы несём ответственность не только за себя, но и за окружающих.

Считаю, что вакцина – это та необходимая мера, которая даст возможность обезопасить себя, своих близких, коллег, людей с которыми мы ежедневно контактируем. Так мы сможем вместе снизить риск заражения и преодолеть сложившуюся эпидемиологическую ситуации в регионе».

Однократно привился председатель комитета областной Думы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности Фёдор Сулим. Он сделал прививку в Алексеевской ЦРБ. «Предварительно прошёл осмотр у терапевта, сдал ПЦР-тест, заполнил анкету и дал согласие на вакцинацию, – сообщил депутат. – Никаких побочных явлений не было. Теперь в начале февраля предстоит прививка вторым компонентом».

«Самочувствие отличное», – признался после вакцинации депутат областной Думы, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов. Он рассказал, что никаких побочных реакций, повышения температуры нет, но на второй день ощущал «в месте укола небольшой дискомфорт».

«Сейчас вокруг вакцин сложилось много мифов и домыслов, кто-то боится или не верит в их эффективность. Поэтому призываю всех прислушиваться к мнению и рекомендациям авторитетных экспертов и врачей, а не к сомнительным источникам информации. У нас появилась прекрасная возможность здесь и сейчас привиться от коронавируса. Считаю, что каждый житель Белгородчины должен ей воспользоваться. Это наш с вами шанс на скорейшее возвращение к прежней жизни», – считает Владимир Кузьмич.

Председатель комитета областной Думы по межпарламентскому сотрудничеству Никита Румянцев рассказал, как записался на прививку от коронавируса на сайте регионального депздрава, как с ним связались и как пригласили на вакцинацию в ЦРБ Белгородского района. «На следующий день утром у меня немного повысилась температура до 36,9 градусов, но к обеду она пришла в норму. В целом чувствую себя хорошо, никаких симптомов простуды и прочего не наблюдаю. Сама процедура заняла очень мало времени, поскольку поток людей большой, поэтому даже не успел сделать фото. Кстати, медперсонал очень доброжелательный, спасибо всем за это. Никаких проблем или вопросов не было. Теперь очередь за супругой – проверил на себе, можно и близким рекомендовать», – представил подробности в своих соцсетях депутат.

Никита Геннадьевич также пообещал наблюдать и дальше за состоянием своего здоровья и делиться с подписчиками.

А, к примеру, заместитель председателя комитета облдумы по экономике и торговле Игорь Барщук выразил сожаление, что пока его не допускают к вакцинации: «Я, к сожалению, отношусь к группе людей, которые переболели в тяжёлой форме, и пока не допускаюсь к вакцинированию. Я и моя семья планируем поставить прививки от коронавирусной инфекции, как только получим разрешение от медицинских работников, так как считаем это наиболее эффективной и безопасной мерой профилактики».


Связанная фотогалерея: Депутаты рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19

Ссылки по теме:







Популярное