В области продолжается прививочная кампания против гриппа

Напомним, что обязательной иммунизации подлежат дети до 18 лет, студенты, работники детских и медицинских организаций, сферы обслуживания, взрослые старше 60 лет, а также лица с хроническими заболеваниями. Работающие граждане, не относящиеся к вышеуказанным группам, будут прививаться за счет средств работодателей. Учредителям предприятий и организаций необходимо позаботиться о своих сотрудниках и своевременно закупить вакцину.

Кампанию по вакцинации сотрудников против вирусов гриппа и пневмонии начали все предприятия Металлоинвеста. В настоящее время на Лебединском ГОКе успешно завершён подготовительный период.

В 2016 году количество вакцинированных за счёт предприятия работников  превысит 5000 человек, что составляет более трети от общего числа лебединцев.

 Руководством Лебединского ГОКа принято решение приобрести на 73% доз вакцины больше, что  позволит повысить  число привитых работников – с 25% до 37%.

Это связано с тем, что численность персонала Лебединского ГОКа увеличилась. А главное – с учётом анализа прошлого эпидемиологического сезона, когда на территории России был отмечен высокий порог заболеваемости гриппом, ОРВИ, вирусной пневмонией и вирусо-бактериальной пневмонией с осложнениями и летальными исходами.

«Сохранение здоровья сотрудников – это одно из важнейших направлений социальной политики компании «Металлоинвест», – уверен управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. – Наша задача – заботиться о том, чтобы человек труда был всесторонне защищён: от неблагоприятных условий, от стресса, и если нужно защитить наших работников от гриппа, мы непременно позаботимся и об этом». 

Работникам предприятия, желающим защитить себя от опасных вирусных инфекций, будет введена вакцина «Ваксигрип» и «Пневмо-23». Данные препараты хорошо себя зарекомендовали в течение трёх лет вакцинации работников предприятий Металлоинвеста и заслужили доверие специалистов медицинского профиля компании: осложнений и побочных эффектов от вакцинации зарегистрировано не было.

 Отметим, что вопросы профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ обсуждались на комитете облдумы по здравоохранению и социальной политике, а также на оперативном совещании с участием членов Правительства Белгородской области по рассмотрению текущих вопросов.

Там отмечалось, что в целях профилактики гриппа на территории области в рамках нацкалендаря запланирована иммунизация 455 500 тысяч человек, в том числе  165 тысяч детей, что составляет 30% от населения области.

По состоянию на 1 октября в регионе привито 317 932 человека, из них 83 тысячи – дети. Планируется, что до 15 ноября прививочная кампания закончится.

Ссылки по теме

Владимир Зотов, Михаил Литовкин и Елена Романенко рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19
19 апреля 2021

Владимир Зотов, Михаил Литовкин и Елена Романенко рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19

В Белгородской облдуме открылась весенняя сессия
16 февраля 2021

В Белгородской облдуме открылась весенняя сессия

Температура 36,6 и хорошее самочувствие – депутаты облдумы продолжают вакцинацию от COVID-19
8 февраля 2021

Температура 36,6 и хорошее самочувствие – депутаты облдумы продолжают вакцинацию от COVID-19

Депутаты рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19
26 января 2021

Депутаты рассказали о своём самочувствии после вакцинации от COVID-19

Показать ещё