В Белгороде открылся Молодёжный форум университетов стран ШОС-2017

Сегодня в МКЦ НИУ «БелГУ» состоялось торжественное открытие II Молодёжного форума университетов стран – участниц ШОС-2017.

IMGL9832.jpg

В работе форума принимают участие делегации тридцати университетов, в том числе все университеты Белгородской области, 11 зарубежных вузов из восьми стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества: России, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Пакистана и Казахстана, а также делегация из Ирана в качестве наблюдателя.

IMGL9854.jpg

Открывая форум, ректор НИУ «БелГУ», председатель комитета областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ  Олег Полухин поприветствовал его гостей и участников, отметив, что значение Шанхайской Организации Сотрудничества год от года возрастает: «Взаимодействие студентов и молодых учёных вносит огромный вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами стран ШОС. Следовательно, чем больше будет возможностей для такого взаимодействия, тем выше будет уровень сотрудничества между нашими государствами. Уверен, что Молодёжный форум университетов стран ШОС-2017 на базе нашего университета позволит его участникам обозначить пути решения актуальных для студентов и молодых учёных вопросов в сфере науки, образования, инновационного предпринимательства и гуманитарного сотрудничества. Форум – хорошая возможность приобрести полезный опыт межличностного и профессионального общения, завязать новые партнёрские связи, найти друзей». 

IMGL9847.jpg

От имени председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева и всего депутатского корпуса  к участникам мероприятия  обратился первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Он отметил, что депутаты Белгородской областной Думы всегда поддерживали молодёжь в нашем регионе.

«Нами принят закон «О поддержке молодёжи в Белгородской области», закон «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений на территории Белгородской области». Мы также приняли закон «Об утверждении Программы улучшения качества жизни населения Белгородской области», где отражена поддержка молодёжи в нашем регионе», – сказал первый вице-спикер. 

20170117_214053.jpg

Александр Скляров пожелал делегатам успешной работы, хороших знакомств и новых идей и отметил, что форум даст старт дальнейшему взаимовыгодному эффективному сотрудничеству и укрепит дружеские отношения между странами.

Добавим, что в ходе форума с 24 по 26 мая его участники обсудят направления сотрудничества в сфере образования, науки и культурного обмена.

IMGL9901.jpg

Для справки

Шанхайская организация сот­руд­ни­чест­ва основана в 2001 году. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

 Фото пресс-службы НИУ «БелГУ»

Ссылки по теме

Межрегиональный форум молодёжных избирательных комиссий «ВыДвижение» открылся в Белгороде
11 июня 2021

Межрегиональный форум молодёжных избирательных комиссий «ВыДвижение» открылся в Белгороде

Вручены награды победителям областного конкурса «Молодость Белгородчины»
25 июня 2014

Вручены награды победителям областного конкурса «Молодость Белгородчины»


Принят региональный закон о поддержке молодёжи
26 сентября 2013

Принят региональный закон о поддержке молодёжи

Юрий Селиверстов встретился с участниками летней школы студактива «Альтернатива»
16 августа 2013

Юрий Селиверстов встретился с участниками летней школы студактива «Альтернатива»

Показать ещё