Белгородская областная Дума — Организационные изменения в Думе: Елена Бондаренко стала вице-спикером на постоянной основе, а Фёдор Жерновой сложил полномочия депутата

Организационные изменения в Думе: Елена Бондаренко стала вице-спикером на постоянной основе, а Фёдор Жерновой сложил полномочия депутата

25 февраля 2021

Сегодня на пятом заседании заксобрания VII созыва депутаты одобрили решение о переходе на работу в Думу на профессиональной постоянной основе вице-спикера Елены Бондаренко, ранее она также трудилась на этой должности, но без отрыва от основной деятельности. Изменения о переводе Елены Бондаренко на профессиональную работу в облдуме начнут действовать с 22 марта.

«На сегодняшний день из четырёх заместителей председателя областной Думы только первый заместитель Полуянова Наталия Владимировна осуществляет свои полномочия на постоянной профессиональной основе. В связи с тем, что направления депутатской деятельности постоянно расширяются, в настоящее время реализуется несколько проектов, участниками которых являются депутаты, есть необходимость в работе на постоянной основе ещё одного заместителя», – отметила спикер Думы Ольга Павлова.

Напомним, что из 50 депутатов облдумы только шестеро, включая Елену Бондаренко, сейчас работают в ней на постоянной основе.

Также сегодня принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Белгородской областной Думы VII созыва Фёдора Жернового. Он обратился к руководству законодательного органа с соответствующим заявлением.

В соответствии с частью 2 статьи 18 закона «О статусе депутата Белгородской областной Думы» полномочия депутата прекращены досрочно, с 1 февраля 2021 года. Постановление об этом будет направлено в Избирательную комиссию области.

Напомним, что Фёдор Жерновой был избран в областную Думу по единому избирательному округу от Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».   

Также сегодня депутаты согласовали изменения в составе комитетов облдумы, так, Фёдор Жерновой вышел из комитета по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи, где ранее был заместителем председателя.

«Также на моё имя поступило заявление депутата областной Думы Абельмазова Владимира Викторовича с просьбой перевести его из комитета по Регламенту и депутатской этике в комитет по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи», – сообщила спикер Думы Ольга Павлова. Депутаты поддержали эту просьбу.


Связанная фотогалерея: Организационные изменения в Думе: Елена Бондаренко стала вице-спикером на постоянной основе, а Фёдор Жерновой сложил полномочия депутата

Ссылки по теме:






Популярное