Три председателя комитетов областной Думы будут работать на профессиональной постоянной основе

22 Октября 2015

Сегодня соответствующее решение было принято на втором заседании областной Думы VI созыва.

Норма о том, что деятельность депутатов на профессиональной постоянной основе может осуществляться на должностях председателей комитетов, ранее была утверждена в Уставе области, в Регламенте областной Думы прописан соответствующий порядок перехода с освобождённых на постоянные профессиональные должности.

Потрясаев IMG_9270.jpg

Как отметил  спикер законодательного органа региона Василий Потрясаев,  на его имя уже поступили три заявления от руководителей комитетов, изъявивших желание  работать на постоянной профессиональной основе. Такое пожелание высказали председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим, председатель комитета по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Михаил Понедельченко и председатель комитета по Регламенту и депутатской этике, руководитель фракции КПРФ в облдуме Валерий Шевляков.   Депутаты одобрили  решение своих коллег.

Сулим IMG_8989.jpg

Таким образом, на сегодняшний день свою деятельность на постоянной профессиональной основе в Думе осуществляют шесть депутатов. Помимо согласованных сегодня кандидатур это председатель облдумы Василий Потрясаев, его первый заместитель Александр Скляров и вице-спикер Сергей Литвинов. 

Общее IMG_9292.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное