Наталия Полуянова: в Чернянском районе объекты, которые вошли в «Наше общее дело», выбирали сами жители

18 июня 2020

Чернянский район в депутатском проекте представляют 11 социально-значимых объектов. Сегодня в муниципалитете побывала спикер Белгородской областной Думы Наталия Полуянова. Она посетила и те объекты, которые строятся и ремонтируются, и те, на которых все работы завершены. В поездке Наталию Владимировну сопровождала глава администрации района Татьяна Круглякова.

Первым пунктом программы стал визит на стройплощадку в селе Лозное, где возводится Дом культуры. Селяне этого события ждали несколько лет. В Лозном как такового дома культуры не было – раньше клуб размещался в старом здании, а затем – в небольшом помещении администрации поселения. Для села, в котором проживает около 700 человек, отсутствие центра досуга оказалось настоящей проблемой. Помог решить её проект «Наше общее дело». В настоящее время уже выложена коробка здания, выполнены внутренние перегородки, начата установка кровли и монтаж внутренних инженерных сетей. На строительство пойдёт 25 млн рублей. Завершить его планируется к декабрю 2020 года, а значит, скоро лозовчане смогут в полной мере реализовать свои творческие способности и таланты.

«Ремонт автодороги «Старый Оскол-Чернянка-Новый Оскол»  стал самым масштабным  и одним из самых  долгожданных  в перечне объектов «Нашего общего дела» для жителей района», – отметила Наталия Полуянова.

Дорога ремонтируется на двух участках:  8 км и 8,73 км в самой Чернянке и на территории Волоконовского сельского поселения. Реконструкция обойдётся в 298,2 млн рублей. Работы должны закончить к августу.

«Уже полностью обновлён расположенный в райцентре детский сад «Колокольчик», приятно удивлена его современным видом и уютом, уверена, для маленьких чернянцев он станет вторым домом», – подчеркнула спикер облдумы.

Детскому саду – 40 лет, он рассчитан на 254 места и 12 групп, а также одну группу кратковременного пребывания. Капитальный ремонт прошёл в срок: подрядчики заменили все системы коммуникации, реконструировали кровлю, сделали перепланировку помещений, в том числе пищеблока и медицинского блока в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Кроме того, построено новое здание прачечной. «Колокольчик» получил новое оборудование и мебель. Коллектив детского сада не остался в стороне от обновления учреждения: сотрудники благоустроили территорию, высадили деревья, кустарники и цветы.

В «Наше общее дело» вошла и Чернянская центральная районная библиотека. Здесь полным ходом идёт капремонт. Уже переделаны полы, заменены кровля, система коммуникаций, установлены новые дверные блоки, подвесные потолки. Полностью реконструирован холл: для удобства посетителей здесь разместятся гардеробная и ресепшн. Ремонт в библиотеке завершится к декабрю этого года.

А средняя общеобразовательная школа №2 в Чернянке откроется уже в сентябре. Благодаря капитальному ремонту старейшая образовательная организация района, в которой учатся 625 детей, получит новую жизнь. На финансирование направлен 81 млн рублей. Осенью ребят встретят обновлённые кабинеты, актовый зал, спортзал. В здании  заменили системы отопления, водоснабжения, канализации, освещения, отопления, вентиляции. Также в школу закупили новую мебель и оборудование.

«Обновлённые учреждения культуры и образования, новый детский сад и современная дорога – в Чернянском районе объекты, которые вошли в проект «Наше общее дело», выбирали сами  жители. Отмечу, что всего  в рамках проекта ведётся кураторство над 11 объектами  социальной инфраструктуры.  Каждый из них важен и нужен району и его жителям, поэтому их ремонт и строительство здесь действительно считают «общим делом», – резюмировала Наталия Полуянова.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова: в Чернянском районе объекты, которые вошли в «Наше общее дело», выбирали сами жители

Ссылки по теме:







Популярное