Большая часть наказов избирателей по линии культуры касались приобретения музыкального оборудования и костюмов

13 Ноября 2019

Из десяти наказов избирателей, полученных депутатами в ходе предвыборной кампании в областную Думу VI созыва и относящихся к сфере культуры, выполнено девять. Отчёт о реализации пожеланий белгородцев представил на совместном заседании комитетов по безопасности и по культуре и спорту начальник отдела строительства, капремонта и материально-технического обеспечения учреждений культуры и искусства управления культуры региона Владислав Потехин.

Наказы отражают насущные потребности руководителей творческих коллективов, детских художественных школ или сельских домов культуры. Так, с 2016 по 2019 годы капитально отремонтированы районная библиотека имени Н.С. Соханской (Кохановской) в Короче (направлено 10 млн 654 тыс. 750 рублей), дом культуры в селе Ржевка Шебекинского горокруга (направлено 16 млн 926 тыс. рублей). В настоящее время продолжаются работы в рамках капитального ремонта в сельском клубе в селе Самарино Красногвардейского района (уже освоено 5 млн 212 тыс. рублей).

Кроме того, приобретены многотембровый баян «Юпитер» и баян «Рубин-7» для детской музыкально-хоровой школы в Белгороде, комплект звукоусилительной аппаратуры для Зыбинского ДК в Борисовском районе, передано звукоусилительное оборудование и компьютер в Донецкий СДК Прохоровского района.

Отметим, что некоторые наказы выполнены благодаря депутатам Белгородской областной Думы. Например, заместитель председателя регионального законодательного органа Владимир Зотов помог приобрести народные костюмы для вокального ансамбля в Стригуновском ЦСДК Борисовского района и сценические костюмы для хора «Раздолье» села Смородино в Яковлевском горокруге. Депутат Сергей Юдин оказал содействие в покупке компьютерной техники для детской библиотеки в городе Строителе в Яковлевском горокруге. 

Лишь один наказ – просьба обеспечить костюмами и баяном Завидовский ДК в Яковлевском горокруге – остался не выполнен, он перенесён на 2020 год.


Связанная фотогалерея: Большая часть наказов избирателей по линии культуры касались приобретения музыкального оборудования и костюмов

Ссылки по теме:







Популярное