Областной закон о защите прав ребёнка привели в соответствие с федеральной нормативной правовой базой

Сегодня состоялось заключительное в этом году, 38-е, заседание областной Думы. На нём депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Один из принятых законов – «О внесении изменений в статью 5 закона Белгородской области «О защите прав ребёнка в Белгородской области».

Автор документа – спикер регионального законодательного органа Наталия Полуянова. Она рассказала коллегам, что областной закон о защите прав ребёнка приводится в соответствие с федеральной нормативной правовой базой.

«Законопроектом предлагается скорректировать полномочия уполномоченного органа исполнительной власти Белгородской области в сфере организации отдыха и оздоровления детей», – сообщила Наталия Владимировна.

Так, к полномочиям департамента образования региона предлагается отнести реализацию в Белгородской области основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья. Кроме того, ведомство займётся формированием и ведением реестра детских лагерей, а также будет отвечать за размещение его на своём официальном сайте. Депобр также должен обеспечивать координацию деятельности органов исполнительной власти, осуществляющих госнадзор в сфере образования, и других структур и органов местного самоуправления в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Ссылки по теме

В  Чернянке открыли ледовую арену
24 ноября 2017

В Чернянке открыли ледовую арену

Общественный совет при департаменте финансов и бюджетной политики области под руководством Николая Незнамова провёл второе заседание
5 июня 2014

Общественный совет при департаменте финансов и бюджетной политики области под руководством Николая Незнамова провёл второе заседание

Показать ещё