В Чернянке открыли ледовую арену

24 Ноября 2017

В посёлке Чернянка открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. На торжественной церемонии открытия в числе почётных гостей присутствовали Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Алексей Кулаковский, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация Алексей Бажинов.

Право открыть физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком и перерезать символическую красную ленту было предоставлено почётным гостям вместе с  юными спортсменами поселка Чернянка.

Евгений Савченко, поздравляя жителей района с открытием ФОКа, отметил: «Это не единичное событие, а часть большого уникального, не имеющего аналогов проекта, который реализует «Газпром». От имени всех белгородцев выражаю слова благодарности руководству компании за реализацию этой инициативы, благодаря которой происходит настоящая революция в спортивной инфраструктуре. Безусловно, этого бы не случилось, если бы не было большой программы по развитию физической культуры и спорта в России, которую несколько лет назад инициировал Президент страны Владимир Путин».

Строительство ледовой арены началось в сентябре прошлого года. Площадка сделана по самым современным стандартам. В ФОКе имеются раздевалки, душевые, тренерская комната.

«Ледовая арена позволит всем любителям зимнего вида спорта заниматься хоккеем, фигурным катанием, быть здоровыми, быть сильными, быть мужественными. Я желаю юным спортсменам дружить со спортом и добиться в нём значимых результатов», – прокомментировал событие Александр Скляров.

После церемонии открытия жителям посёлка Чернянка и гостям были представлены показательные выступления фигуристов.  

Добавим, что по результатам 2016-2017 годов Белгородская область занимает первое место в Российской Федерации по строительству социальной инфраструктуры по программе «Газпром – детям». В 2015-2016 годах на территории области было возведено 25 многофункциональных спортивных площадок открытого типа.


Связанная фотогалерея: В Чернянке открыли ледовую арену

Ссылки по теме:







Популярное