Общественный совет при департаменте финансов и бюджетной политики области под руководством Николая Незнамова провёл второе заседание

5 Июня 2014

Общественный совет при департаменте финансов и бюджетной политики области на втором заседании утвердил план своей работы на этот год и рассмотрел систему финансирования оздоровительного отдыха белгородских детей. Напомним, что на первом заседании, которое прошло в апреле 2014 года, был определён состав Совета и избран председатель – депутат Белгородской областной Думы Николай Незнамов.

Как подчеркнул в ходе встречи Николай Викторович, цель работы Совета – консультационно-совещательного органа – разноплановое обсуждение тенденций развития и выработка совместных подходов к решению насущных проблем региона. Заместитель Губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, в свою очередь, добавил, что деятельность Совета будет способствовать «правильной расстановке общественно значимых приоритетов в области бюджетной политики».

Депутат областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов вынес на обсуждение Совета вопрос о системе финансирования оздоровительного отдыха белгородских детей. О том, какая ситуация в этой сфере наблюдается сегодня, рассказали заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики – начальник бюджетного управления департамента Андрей Изварин, начальник департамента образования области – заместитель председателя Правительства области Игорь Шаповалов и первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной политики Белгородской области Наталья Зернаева.

Так, в 2014 году на оздоровительную кампанию детей будет направлено почти 169 млн рублей: из областного бюджета – 100,7 млн рублей, а субсидии из федеральной казны составят порядка 68 млн рублей. Кроме того, в местных бюджетах муниципалитетов на оздоровление детей предусмотрено 170,7 млн рублей.

Отдельно на заседании обсудили вопрос оздоровления ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Чтобы такие дети могли поправить здоровье и отдохнуть, из федерального бюджета направлены субсидии в объёме 68 млн рублей. Из этих средств 21 млн рублей перечислен муниципальным образованиям на пришкольные летние лагеря, 13,9 млн рублей пойдут на отдых детей на Азовском море и 33 млн рублей – на оздоровление ребят в загородных оздоровительных учреждениях стационарного типа.

Отметим также, что в течение года Общественный совет при региональном департаменте финансов и бюджетной политики рассмотрит вопросы исполнения областного бюджета, повышения финансовой грамотности белгородцев как потребителей финансово-экономических услуг, систему мер по информированию, предупреждению и помощи населению в части рисков, связанных со взаимоотношениями с банками и другими финансовыми организациями, выполнение в регионе майских Указов Президента РФ и многие другие.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное