Финансовой системе Белгородской области исполнилось 60 лет

16 Мая 2014

Сегодня финансовая служба Белгородской области принимает поздравления с юбилеем.

60 лет назад, 19 мая 1954 года, решением Белгородского областного Совета депутатов трудящихся четвёртого созыва был образован Белгородский областной финансовый отдел. В его составе было всего 17 сотрудников.

В январе 1998 года, когда было образовано правительство администрации области, финансовое управление вошло в его состав, и затем было преобразовано в департамент экономики и финансов Белгородской области, а позднее переименовано в департамент финансов и бюджетной политики. С момента образования департаментом бессменно руководит заместитель Губернатора Белгородской области Владимир Боровик.

60-лет-деп-фин-1.jpg

За прошедшие годы руководством и специалистами департамента удалось добиться результативности исполнения областного и муниципальных бюджетов, создать слаженный механизм финансовой деятельности.

На сегодняшний день в департаменте финансовой и бюджетной политики работают 97 государственных гражданских служащих и 19 сотрудников вспомогательного персонала.

60-лет-деп-фин-2.jpg

В приветственной речи к ветеранам и работникам региональной финансовой службы области Владимир Боровик отметил: «Наши специалисты ежедневно решают сложные задачи, уверенно ориентируются в тонкостях бюджетного процесса, налогового и банковского законодательства, финансовых рынков. На них лежит огромная ответственность, ведь в деятельности финансовых органов часто возникают ситуации, связанные с высокими рисками, с принятием ответственных решений, влияющих на жизнь всех граждан».

Владимир Боровик поблагодарил всех депутатов облдумы за эффективную совместную деятельность: «Нами ведётся согласованная и продуктивная работа с Белгородской областной Думой, которая в этом году отметила 20-летний юбилей. Мне лично повезло работать и самым тесным образом контактировать с депутатским корпусом всех пяти созывов. Со временем наши взаимоотношения с областной Думой приобрели высочайший уровень взаимодействия».

60-лет-деп-фин-3.jpg  60-лет-деп-фин-6.jpg

В честь юбилея финансовой службы за многолетний добросовестный труд начальник департамента вручил юбилейный нагрудный знак «60 лет Белгородской области» первому заместителю начальника департамента Станиславу Лисютину. Лучшие сотрудники ведомства награждены Благодарственными письмами Губернатора Белгородской области, Почётными грамотами департамента финансов и бюджетной политики.

60-лет-деп-фин-8.jpg

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков поблагодарил финансистов за добросовестный труд и терпение. «Финансовая структура является основой и постоянством, а люди, которые здесь работают – патриоты и профессионалы, они являются фундаментом тех добрых и славных дел, традиций и программ, которые реализуются в Белгородской области, – отметил вице-спикер. – Хочу выразить благодарность от лица депутатов Белгородской областной Думы и председателя Ивана Николаевича Кулабухова за профессиональное партнёрское сотрудничество. Я уверен, что наша совместная работа будет продолжаться. Наша цель – чтобы Белгородчина, наш родной дом, была лучше и красивее, чтобы нам, нашим детям и нашим внукам жилось уютнее и чтобы мы гордились тем, что мы живём на Белгородчине. И мы должны эту эстафету, эту планку, которую сегодня взяли, не только сохранить, но и передать следующему поколению».

60-лет-деп-фин-4.jpg  60-лет-деп-фин-7.jpg

За добросовестный труд в органах исполнительной власти и в связи с 60-летием Финансовой системы Белгородской области Юрий Клепиков наградил коллектив ведомства Почётным дипломом Белгородской областной Думы. Почётной грамотой Белгородской областной Думы награждён руководитель департамента Владимир Боровик.

60-лет-деп-фин-5.jpg

Благодарностями председателя облдумы отмечены заместитель начальника департамента – начальник бюджетного управления Андрей Изварин, начальник управления учета и отчетности исполнения бюджета Валентина Кильдышева, начальник управления государственного долга Галина Скачкова, начальник отдела бюджетного планирования и анализа дорожного хозяйства, занятости, охраны окружающей среды и государственного заказа Наталья Степаненко, заместитель начальника отдела налоговой политики управления доходов Ирина Богатырь, заместитель начальника информационно-аналитического отдела Вячеслав Полунин.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное