Предлагается увеличить параметры бюджета области на 2018 год

15 Марта 2018

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству и по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. На нём депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

По информации заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики области – начальника бюджетного управления Романа Шевченко, общий объём доходов регионального бюджета на 2018 год прогнозируется в размере 79 млрд 395 млн 420 тыс. рублей, расходов – 82 млрд 384 млн 887 тыс. рублей. Таким образом, параметры областной казны увеличиваются: доходы пополнятся на 1 млрд 187 млн 377 тыс. рублей, расходы «подрастут»  на 1 млрд 317 млн 377 тыс. рублей. По прогнозам, дефицит составит 2 млрд 989 млн 467 тыс. рублей, или 4,73%.

«Доходы увеличиваются за счёт следующих факторов. Первое – это рост за счёт акцизов (+696 млн 448 тыс. рублей), второе – оказание платных услуг (+8 млн рублей), третье – безвозмездные поступления из федерального бюджета в связи с распределением дополнительной финансовой помощи бюджету региона (+481 млн 929 тыс. рублей) и бюджета Московской области (+1 млн рублей) на реализацию мероприятий в социальной сфере», – рассказал Роман Николаевич.

Соответственно, расходная статья бюджета также претерпит некоторые изменения. «Уточнены остатки федеральных средств, сложившихся по состоянию на 1 января 2018 года, выделенных в сумме 130 млн рублей для проведения капитального ремонта госпиталя для ветеранов войн в Новой Таволжанке Шебекинского района, Краснояружской средней школы №2 и средней школы в городе Бирюч», – рассказал Роман Шевченко.

Из бюджета Московской области Белгородчина получит 1 млн рублей и направит средства для оказания единовременной материальной помощи семье погибшей в результате авиационной катастрофы в Подмосковье 11 февраля 2018 года.

Увеличатся расходы на дорожное хозяйство на 733 млн рублей. Из них 313 млн 637 тыс. рублей направят на содержание и ремонт автодорог регионального значения, 311 млн 331 тыс. рублей пойдут на строительство (реконструкцию) межмуниципальных автомобильных дорог в районах массовой жилищной застройки, 105 млн 350 тыс. рублей предоставят муниципалитетам для капитального ремонта и ремонта автодорог общего пользования в населённых пунктах, а 2 млн 682 тыс. рублей выделят на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования.

Также предусмотрено дополнительное финансирование по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014-2020 годы» в объёме 82 млн 183 тыс. рублей.

В рамках реализации проекта «Управление здоровьем» планируется дополнительно выделить 23 млн 117 тыс. рублей на приобретение медицинского оборудования для офисов семейного врача.

Кроме того, предусмотрено направить 100 млн 85 тыс. рублей на обеспечение доли софинансирования, чтобы получить средства из федеральной казны по программе Минобрнауки России для создания на базе десяти объектов дошкольного образования ясельных групп (дополнительных мест для детей от двух месяцев до трёх лет).

Своё мнение о вносимых изменениях в бюджет-2018 высказал председатель комитета по бюджету и финансам облдумы Николай Незнамов: «Бюджет – не финансовый документ, а всегда политический документ, потому что выставляются в бюджете приоритеты. Кто-то за увеличение дорожного строительства, а кто-то – против и скажет: «Давайте пособия увеличивать», и так далее и тому подобное. Мы сегодня голосуем не за бюджет, а за изменения в бюджете. И оцениваются они разработчиками документа положительно. Поэтому предлагаю рекомендовать принять областной Думе законопроект в первом чтении и закон области».

Депутаты трёх комитетов предложение Николая Незнамова поддержали. Они рекомендовали Думе принять проект закона Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: Предлагается увеличить параметры бюджета области на 2018 год

Ссылки по теме:







Популярное